16+
Регистрация
РУС ENG

Взлет цен на металлопрокат не влияет на планы «СГК» по срокам выполнения ДПМ-2

Взлет цен на металлопрокат не влияет на планы «СГК» по срокам выполнения ДПМ-2
02.08.2021 15:31:43 Анна Невская Теплоснабжение Сибирский ФО

Резкий рост цен на металлопрокат и все, что из него изготавливается, не скажется на сроках сдачи объектов «Сибирской генерирующей компании» («СГК»), включенных в программу ДПМ-2. Об этом заявил Андрей Егоров, заместитель генерального директора по строительству объектов «СГК».

«Мы были одной из немногих компаний, не допустивших срыва сроков при выполнении предыдущей программы ДПМ-1 и настроены на это и впредь», - добавил он.

В целом на объектах «СГК», участвующих в программе КОММод, будет трудиться около 4,5 тыс. человек, от рабочих до инженеров. Около 20% работ будут выполнены силами «СГК», остальные - привлеченными подрядчиками.

«Мы работаем с основными поставщиками оборудования для российской энергетики, включая Подольский машиностроительный завод и таганрогский «Красный котельщик», «Силовые машины» и «АСКИНТЕХ», которое выпускает электрофильтры. Установка современных электрофильтров на ТЭЦ Красноярска и других станциях поможет решить проблему вредных выбросов, от которых задыхаются жители крупных промышленных городов Сибири», - сказал Андрей Егоров.

По его словам, если программа ДПМ предусматривала строительство новых генерирующих мощностей, то ДПМ-2 позволит заместить устаревшую и избыточную генерацию, мощности, на которых ведется выработка тепла. Один из старейших нуждающихся в модернизации объектов - Приморская ГРЭС, которая находится в управлении «СГК» 2020 года.

«Постановление правительства находится в стадии разработки, мы ждем с начала августа постановление и уже официальный старт работ», - добавил Андрей Егоров.

В частности, «СГК» намерена провести реконструкцию всего котельного оборудования, части вспомогательного оборудования, турбин, реконструкцию системы топливоподачи, системы гидрозолоудаления, вагоноопрокидователей, которые не реконструировались с 1970 года и сейчас находятся в плачевном состоянии.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики


Тепловая энергетика

Взлет цен на металлопрокат не влияет на планы «СГК» по срокам выполнения ДПМ-2Код PHP" data-description="Резкий рост цен на металлопрокат и все, что из него изготавливается, не скажется на сроках сдачи объектов «Сибирской генерирующей компании» («СГК»), включенных в программу ДПМ-2. Об этом заявил Андрей Егоров, заместитель генерального директора по строительству объектов «СГК». " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7911674.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/dbc/dbc804fbe6d1d354dad3e49dd9fc6fee.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.