16+
Регистрация
РУС ENG

В Невском районе Петербурга заключено 36 энергосервисных контракта на общую сумму более 130 млн. рублей

В Невском районе Петербурга заключено 36 энергосервисных контракта на общую сумму более 130 млн. рублей
24.11.2021 13:30:00 Алексей Миронов ЖКХ Северо-Западный ФО

За два последних года в Невском районе Санкт-Петербурга заключено 36 энергосервисных контракта на общую сумму более 130 млн. рублей. Основные мероприятия, предусмотренные соглашениями, направлены на модернизацию устаревшей системы освещения образовательных учреждений и замену ее на современное светодиодное оборудование.

В результате исполнения энергосервисных контрактов учреждения смогут сэкономить не менее: 16,3 млн. кВт. ч электрической энергии и 270 Гкал тепловой энергии. Об этом сообщил портал «Новости Невского района»

Данное направление деятельности по привлечению внебюджетного финансирования в энергосберегающие проекты будет являться одним из приоритетных направлений деятельности администрации района, и сможет, помимо снижения бюджетной нагрузки, внести свой вклад в национальную климатическую повестку.  Из достигнутой в ходе реализации энергосервисного контракта экономии осуществляется возврат средств инвестору, отмечают в администрации.

При этом все первоначальные расходы, связанные с внедрением энергосберегающих мероприятий, а также гарантийным обслуживанием установленного оборудования на протяжении всего срока его действия, несет энергосервисная компания-инвестор.

Фото: pilothub.ru

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

Энергоэффективность, Энергосбережение

В Невском районе Петербурга заключено 36 энергосервисных контракта на общую сумму более 130 млн. рублейКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7743378.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/73f/%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.