16+
Регистрация
РУС ENG

У России и ОЭА есть значительный потенциал по сотрудничеству в сфере водородной энергетики

У России и ОЭА есть значительный потенциал по сотрудничеству в сфере водородной энергетики

22 ноября 2021 года в Дубае заместитель Министра энергетики РФ Петр Бобылев и исполнительный директор Mubadala, глава организационного комитета Глобального саммита по производству и индустриализации Бадр Аль Олама обсудили перспективы сотрудничества между Россией и ОАЭ в сфере энергетики на GMIS-2021.

«Российская Федерация и ОАЭ обладают всеми возможностями для того, чтобы стать одними из лидеров в предстоящей трансформации мирового энергетического рынка и обеспечении эффективного энергетического перехода», – отметил Петр Бобылев.

Стороны обсудили также важность развития сотрудничества в сфере водородной энергетики в рамках рабочей группы по сотрудничеству в сфере устойчивой энергетики с отдельной подгруппой по водороду. Предложение по ее созданию 
было прописано в Декларации о намерениях между Минэнерго России и Министерством энергетики и инфраструктуры ОАЭ.

«У наших стран есть значительный потенциал по сотрудничеству в сфере водородной энергетики: генерирующие мощности, географическая близость к потенциальным потребителям водорода, большой научный задел в сфере производства, транспортировки и хранения водорода, а также действующая транспортная инфраструктура. Надеюсь, нам удастся перевести зафиксированные в Декларации о намерениях положения в практическую плоскость, чтобы оказывать содействие в работе по линии наших компаний», – подчеркнул Петр Бобылев.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики


Водородная энергетика

У России и ОЭА есть значительный потенциал по сотрудничеству в сфере водородной энергетикиКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7656528.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/e86/%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D0%B2%20%D0%BE%D0%B0%D1%8D.jpeg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.