16+
Регистрация
РУС ENG

В Белогорске подключили к электросетям первый объект микрогенерации в Амурской области

В Белогорске подключили к электросетям первый объект микрогенерации в Амурской области

Компания «Амурские электрические сети» (филиал АО «ДРСК», входит в «РусГидро») выполнила в Белогорске технологическое присоединение к электросетям первого объекта микрогенерации в Амурской области. Домовладелец установил солнечные панели для обеспечения своего дома электричеством, излишки электроэнергии он решил продавать.

Заявитель установил инвертор, который обеспечит выдачу качественной электроэнергии в общую сеть. В ходе выполнения заявки на технологическое присоединение, на границе балансовой принадлежности «ДРСК», был установлен рубильник, который создает видимый разрыв от объекта микрогенерации, необходимый для обеспечения безопасности при проведении работ на линии.

После выполнения всех технических мероприятий был выдан акт о технологическом присоединении, после чего заявитель смог заключить договор с гарантирующим поставщиком. Стоимость технологического присоединения для заявителя составила 550 рублей, все остальные затраты и обязанности ложатся на сетевую компанию.

«Главный вопрос, который интересует домовладельцев, заинтересовавшихся зеленой энергетикой - могут ли альтернативные системы полностью заменить котел, работающий на топливе и электричестве. Отвечаю - пока не могут. Такие альтернативные источники энергии, как правило, отличаются малой мощностью, и первый амурский объект микрогенерации рассчитан на то, что зимой, когда потребление электроэнергии значительно возрастает, дефицит собственной энергии для обогрева дома будет покрываться за счет покупки электроэнергии у ДЭК», - рассказывает директор филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики

 

Возобновляемые источники энергии (ВИЭ)

В Белогорске подключили к электросетям первый объект микрогенерации в Амурской областиКод PHP" data-description="Компания «Амурские электрические сети» (филиал АО «ДРСК», входит в «РусГидро») выполнила в Белогорске технологическое присоединение к электросетям первого объекта микрогенерации в Амурской области. Домовладелец установил солнечные панели для обеспечения своего дома электричеством, излишки электроэнергии он решил продавать." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7452861.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/7f5/7f5421380601de76a9a21b8268e9a5b1.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.