16+
Регистрация
РУС ENG

Рынок нефти находится в относительно стабильном состоянии

Рынок нефти находится в относительно стабильном состоянии

В минувший понедельник нефть закрылась на отметке $82,05 за баррель, потеряв 0,07%. Во вторник 16 ноября 2021 года Brent пытается развить восходящий импульс, и по состоянию на 12:00 МСК торгуется на уровне $82,84 (+0,96%).

«Сейчас рынок находится в относительно стабильном состоянии. Повода для возвращения к недавним долгосрочным максимумам не наблюдается, но и на спадах активизируются покупки, что обусловило диапазонные торги. Более внятному движению в северном направлении препятствуют ожидания профицита предложения в начале 2022 года и крепкий доллар, который вчера снова вырос в ответ на сильные данные по производственной активности в округе Нью-Йорка», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициям».

Впрочем, по его словам, сегодня волатильность на рынке «черного золота» может повыситься в контексте широко ожидаемого отчета МЭА. Если прогнозы агентства относительно роста мирового спроса окажутся оптимистичнее, чем у ОПЕК и Минэнерго США, у Brent появится шанс на успешное возвращение за пределы упомянутой скользящей средней, которая проходит в районе $83,50 за баррель.

«Дополнительно оживить ход торгов способны данные по розничным продажам в США и еженедельная статистика API по запасам нефти и нефтепродуктов в США. В случае реализации негативного сценария в контексте отраслевых событий фьючерсы вернутся под отметку $81 за баррель», - говорит эксперт.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Нефтегазовая отрасль

Рынок нефти находится в относительно стабильном состоянииКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7060276.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/51a/%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%B0%20%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8.jpg" >

Похожие Свежие Популярные