> BP рассчитывает найти в России новые низкоуглеродные возможности
16+
Регистрация
РУС ENG

BP рассчитывает найти в России новые низкоуглеродные возможности

BP рассчитывает найти в России новые низкоуглеродные возможности
26.03.2021 16:23:48 Елена Восканян Нефть-Газ-Уголь Россия

За последние несколько лет многие участники нефтегазового рынка объявили о своих целях по достижению углеродной нейтральности. BP обозначила соответствующее намерение в 2020 году - к 2050 году компания рассчитывает стать углеродно-нейтральной.

«Мы уверены, что найдем для себя новые низкоуглеродные возможности в России, и они станут новой сферой сотрудничества между BP и российскими игроками», - отметил Президент «ВР Россия» Дэвид Кэмпбел 26 марта 2021 года в ходе Низкоуглеродного диалога «Сколково».

По его словам, постепенно, из чисто нефтяной компании BP становится интегрированной энергетической компанией, которая, в первую очередь разрабатывает и предоставляет полноценные комплексные решения для своих клиентов, чтобы улучшать жизни потребителей и в то же время помогать планете. Это самая масштабная трансформация компании за более чем 100 лет ее существования.

Добыча углеводородов будет оставаться одной из центральных сфер деятельности BP. При этом инвестиции компании должны вырасти в 10 раз - с $500 млн. до $5 млрд.

«Параллельно будем инвестировать в биоэнергетику, водород, в системы улавливания, хранения, утилизации углерода.  Множество проектов планируем в плане декарбонизации. Рассчитываем, что они приведут к тому, что к 2030 году у нас появится около 30 ГВт установленной мощности, которые будут нулевыми по углероду», - уточнил Дэвид Кэмпбел.

Он считает, что в России есть масса возможностей для развития низкоуглеродной экономики: «После подписания Россией Парижского соглашения в 2019 году, был подготовлен проект законопроект об ограничении выбросов парниковых газов. Надеемся, что после утверждения этот закон действительно будет определять в целом нормативно-правовую базу в данной области, - говорит Президент ВР Россия. - Будучи крупнейшим иностранным инвесторов в РФ, видим здесь для себя новые возможности. Рассчитываем, что появятся системы поддержки тех компаний, которые будут создавать, например, естественные стоки для углеродов или реализовывать другие экологические проекты. Может быть, бизнесу будет оказана поддержка в тех секторах, где раньше не хватало регулирования. Мы с радостью отмечаем, что в последние несколько лет климатическая повестка в России резко перешла в совершенно другую лигу. Это связано с тем, что правительство взяло на себя повышенные цели по поддержке экономики и улучшению качества жизни, в том числе защите окружающей среды».

BP также возлагает определенные надежды на водород, на проекты в сфере возобновляемой энергетики и проекты лесоводческого свойства.

«Совместная работа поможет нам лучше прогнозировать и лучше замерять эффективность нашей деятельности в смысле улавливания парниковых газов», - резюмировал глава «ВР Россия».

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Нефтегазовая отрасль, Экология

BP рассчитывает найти в России новые низкоуглеродные возможностиКод PHP" data-description="За последние несколько лет многие участники нефтегазового рынка объявили о своих целях по достижению углеродной нейтральности. BP обозначила соответствующее намерение в 2020 году - к 2050 году компания рассчитывает стать углеродно-нейтральной." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/6756124.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/f69/f6962a82d2f83489e0f1b60d54484079.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.