16+
Регистрация
РУС ENG

Электроэнергетика должна развиваться эволюционно на базе сформированного технологического базиса

Электроэнергетика должна развиваться эволюционно на базе сформированного технологического базиса

Электроэнергетика должна развиваться эволюционно на базе сформированного технологического базиса. Об этом заявил заместитель Министра энергетики РФ Евгений Грабчак на сессии «Цифровые экосистемы в энергетике: курс на трансформацию» в рамках конференции «Российская энергетика: как обеспечить баланс в новых условиях».

«Единая энергосистема уже неоднократно показывала свою эффективность и устойчивость. Методы повышения эффективности ее работы, в том числе использование технологий цифровизации, должны приводить к эволюционному развитию энергосистемы и применяемых технологий, а не подменять цели и способы реализации», – сказал Евгений Грабчак.

Участники сессии обсудили такие вопросы как влияние цифровой трансформации электроэнергетики на развитие рынков, готовность энергокомпаний к изменениям и планируемые к внедрению технологии. В том числе была поднята тема функционирования распределенной энергетики в условиях цифровой экономики.

#энергетика

#новости_энергетики


Электроэнергетика, Цифровизация

Электроэнергетика должна развиваться эволюционно на базе сформированного технологического базисаКод PHP" data-description="Электроэнергетика должна развиваться эволюционно на базе сформированного технологического базиса. Об этом заявил заместитель Министра энергетики РФ Евгений Грабчак на сессии «Цифровые экосистемы в энергетике: курс на трансформацию» в рамках конференции «Российская энергетика: как обеспечить баланс в новых условиях»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/6652516.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/64e/64e1609708da81c291ab33abe357b18b.jpg" >

Похожие Свежие Популярные