16+
Регистрация
РУС ENG

Потенциал дальнейшего роста Brent определенно ослабел

Потенциал дальнейшего роста Brent определенно ослабел

В минувшую среду достигнув локальных максимумов в районе $85,50 за баррель, нефть резко обвалилась во второй половине торгового дня наряду с другими рисковыми активами. В четверг 11 ноября 2021 года Brent вернулась к росту, и по состоянию на 13:00 МСК торгуется на уровне $83,28 (+0,84%).

«Распродажи на рынке «черного золота» последовали в ответ на мощное ралли доллара, которое в свою очередь было спровоцировано неожиданно сильными данными по американской инфляции, превзошедшей даже самые смелые прогнозы. В прошлом месяце потребительские цены в стране подскочили максимально за 30 лет, а это – сильный аргумент в пользу ужесточения риторики ФРС и более раннего начала цикла повышения ставок», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициям».

Тем временем отраслевая статистика Минэнерго США показала, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в стране увеличились на 1 млн. баррелей. Несмотря на то, что прогноз предполагал более ощутимый рост показателя, релиз добавил негатива на рынке, поскольку разошелся с оценкой API, которая днем ранее отразил сокращение запасов.

«В ближайшей перспективе ожидается консолидация нефтяных цен, а в центре внимания будет оставаться доллар. Американская валюта стабильна после ралли в ожидании сигналов от чиновников Федрезерва с подачи инфляционного отчета. Угроза возвращения барреля под отметку $80 невысока, но потенциал дальнейшего роста определенно ослабел в свете последних событий», - считает эксперт.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Нефтегазовая отрасль

Потенциал дальнейшего роста Brent определенно ослабелКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/6620216.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/d9c/%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%B0%20%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8.jpg" >

Похожие Свежие Популярные