16+
Регистрация
РУС ENG

В России выпущен первый образец немагнитной стали

В России выпущен первый образец немагнитной стали
16.07.2021 11:16:11 Ирина Кривошапка Производство Россия

В России выпущен первый образец немагнитной стали в рамках национальной программы импортозамещения. Этот вид стали является одним из ключевых элементов в работе нефтегазовой отрасли в современных условиях усложнения бурения скважин и ресурсной базы, а в перспективе может использоваться для энергетического оборудования, в том числе.

К началу 2020 года сложилась ситуация, когда большой объем немагнитной стали, используемой в нефтегазе и добывающих процессах, была импортной, то есть, сталь, удовлетворяющая этим критериям, в РФ не производилась.  

В рамках проекта, реализованного совместными усилиями Центра компетенций технологического развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК) при Минэнерго РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, одной из российских нефтегазовых компаний и предприятием, специализирующимся на продукции для металлургической отрасли было принято решение о возможности выхода на рынок немагнитной стали путем создания в России образца такой стали.

«Мы проанализировали рынок, производственные возможности отечественных предприятий и варианты испытания стали для получения качественных характеристик, по итогам чего получили первые образцы, сейчас они проходят эксплуатационные испытания в Западной Сибири, на Ямале и в Волго-Уральском регионе. Стоит отметить, что потребности в марках такой стали составляют до 800 тонн, и по мере усложнения процессов добычи к 2030 году ожидается удвоение этого рынка, что в денежном эквиваленте составит около 15 млрд. рублей, в связи с чем можно сказать, что это прорывной результат, достигнутый совместными усилиями. Главное, что это сделано при минимальном участии государства, с точки зрения финансирования и субсидирования. Иными словами, на существующих в РФ мощностях, с минимальной донастройкой можно получить конкурентоспособный продукт, который нужен промышленности и имеет большой рынок сбыта», - прокомментировал заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин.

Он также отметил, что данный опыт может распространяться и на смежные отрасли и позиции оборудования.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики


ТЭК

В России выпущен первый образец немагнитной сталиКод PHP" data-description="В России выпущен первый образец немагнитной стали в рамках национальной программы импортозамещения. Этот вид стали является одним из ключевых элементов в работе нефтегазовой отрасли в современных условиях усложнения бурения скважин и ресурсной базы, а в перспективе может использоваться для энергетического оборудования, в том числе." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/6427308.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/cb6/cb644541eb254ea2b7c71f3038e6fa28.jpeg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.