16+
Регистрация
РУС ENG

В глобальном климатическом регулировании дискриминации атомной и гидроэнергетики недопустима

В глобальном климатическом регулировании дискриминации атомной и гидроэнергетики недопустима
15.07.2021 16:42:01 Экология Россия

Министр экономического развития Максим Решетников обратился с приветствием к участникам дискуссии на тему «Низкоэмиссионные решения в энергетике и за ее пределами: партнерство с бизнесом для устойчивого восстановления», прошедшей 14 июля 2021 года в рамках Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию.

«Сокращать выбросы нужно там и такими инструментами, которые признаны наиболее эффективными», - сказал он.

Максим Решетников особо отметил потенциал атомной и гидроэнергетики как источников энергии с низкими выбросами парниковых газов и заявил о недопустимости дискриминации этих видов энергии в глобальном климатическом регулировании.

Организаторами дискуссии выступили Минэкономразвития России совместно с ГК «Росатом». Мероприятие собрало ведущих дипломатов из Японии, Китая и Великобритании, представителей частного и академического секторов России, Бразилии, Австралии, а также международных организаций (МАГАТЭ и Мировой энергетический совет).

В ходе мероприятия они обсудили использование низкоэмиссионных технологий для достижения целей Парижского соглашения по климату.

Первый заместитель генерального директора ГК «Росатом» Кирилл Комаров также отметил место атомной энергетики в будущем энергетическом балансе: «Все действующие АЭС могут помочь сократить выбросы CO2 на 2 млрд тонн ежегодно, что почти эквивалентно объему выбросов, которые могут поглотить все леса на планете».

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики

 

Устойчивое развитие

В глобальном климатическом регулировании дискриминации атомной и гидроэнергетики недопустима Код PHP" data-description="Министр экономического развития Максим Решетников обратился с приветствием к участникам дискуссии на тему «Низкоэмиссионные решения в энергетике и за ее пределами: партнерство с бизнесом для устойчивого восстановления», прошедшей 14 июля 2021 года в рамках Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/6361056.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/b44/b444fe2af776cf488fccd076d8f01aa0.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.