16+
Регистрация
РУС ENG

Старейшее поселение Кольского полуострова сняли с «мазутной иглы»

Старейшее поселение Кольского полуострова сняли с «мазутной иглы»
13.07.2021 10:45:16 Анна Невская Теплоснабжение Северо-Западный ФО

Городское поселение Умба (Мурманская область) снимают с «мазутной иглы». В предстоящем отопительном сезоне теплоснабжение обеспечат четыре котельные, работающие на местном топливе - торфе и щепе.

Щепу будут поставлять предприятия Ковдорского района, торф добывается на месторождении Катка-2, расположенном в 46 км от городского поселения. В 2021 году здесь планируется добыть 15 тыс. тонн кускового торфа, что в пять раз больше, чем в 2020 году.

В минувшем отопительном сезоне Умбу отапливали три биотопливные котельные, заменившие две электрокотельные, а также мазутную и дровяную котельные. Четвертая из биотопливных котельных, находящаяся на улице Беломорская, станет самой мощной из новых объектов генерации - она будет отапливать около 70% потребителей поселка.

От администрации Терского района уже получено разрешение на ввод в эксплуатацию, от Ростехнадзора – «добро» на запуск электроустановок. Действовавшая прежде мазутная котельная, изношенная более чем на 90%, выводится из эксплуатации.

Реализация инвестиционного проекта по строительству четырех мультитопливных котельных, работающих с использованием торфа, осуществляется в рамках концессионного соглашения, заключенного в 2018 году между городским поселением Умба Терского района, ООО «Тепло Людям. Умба» и Правительством Мурманской области для ухода от мазутозависимости региона.

Общий объем инвестиций, необходимых для реализации этого проекта, превысил 400 млн. рублей. При этом мультитопливные котельные будут снабжать теплом не только жилые дома, но и социальные объекты поселка.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики


Теплоснабжение

Старейшее поселение Кольского полуострова сняли с «мазутной иглы»Код PHP" data-description="Городское поселение Умба (Мурманская область) снимают с «мазутной иглы». В предстоящем отопительном сезоне теплоснабжение обеспечат четыре котельные, работающие на местном топливе - торфе и щепе. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/6169285.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/66a/66ac415b6e354b841ed3b68365fe1b88.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.