16+
Регистрация
РУС ENG

Компании «Газпром энергосбыт Тюмень» исполнилось 16 лет

Компании «Газпром энергосбыт Тюмень» исполнилось 16 лет
Крупнейшая энергосбытовая компания в УрФО начала свою самостоятельную деятельность 1 июля 2005 года на территории трех субъектов – ХМАО-Югры, ЯНАО и юга Тюменской области и спустя девять лет приросла еще Брянской областью. Сегодня энергосбыт встречает свой шестнадцатый день рождения в статусе гарантирующего поставщика электроэнергии, независимой энергосбытовой компании, расчетно-кассового центра и энергосервисной компании.

Несмотря на выход на смежные рынки, ее главной задачей, с которой она безукоризненно справляется все эти годы, было и остается сохранение стабильного функционирования энергосистем четырех крупных субъектов страны, бесперебойное снабжение электроэнергией предприятий и населения на этих территориях.

Лидерство компании на энергорынке определяется не только масштабами деятельности: среди гарантирующих поставщиков рынок сбыта в ХМАО-Югре составляет 63,8%, в ЯНАО — 86,8% и на юге Тюменской области ­— 55,7%. За минувшие годы энергосбыт построил современную и технологичную инфраструктуру, включающую 13 отделений и 81 центр обслуживания клиентов, перевел энергосбытовую деятельность и клиентские сервисы в цифровой формат, приблизил бизнес-процессы компании к мировым стандартам, внедрил собственные технологии работы с дебиторской задолженностью, сократив ее оборачиваемость до эталонных параметров — 17 дней.

По словам генерального директора АО «Газпром энергосбыт Тюмень» Татьяны Бычковой, главный ресурс, которому компания обязана своим долголетием и процветанием, это ее сотрудники. «Для меня показательным оказался прошлый год, ставший проверкой на прочность не только для бизнеса, но и для коллектива, — говорит Татьяна Валентиновна. — В сжатые сроки персоналу пришлось перейти на дистанционный формат работы, адаптировать цифровые сервисы для взаимодействия с клиентами в новых реалиях, удерживать уровень платежной дисциплины абонентов в условиях моратория властей на запрет по начислению штрафов и отключению ресурса за неплатежи. Наша команда достойно справилась с поставленными задачами, что позволило компании в режиме самоизоляции не только бесперебойно и качественно обеспечить поставку электроэнергии в регионы и сохранить полноту оказания всех услуг абонентам, но и на протяжении всего времени демонстрировать стабильный рост по всем направлениям деятельности. Я с благодарностью отдаю должное профессионализму наших сотрудников и их самоотверженной преданности общему делу».

Компания «Газпром энергосбыт Тюмень» с момента основания является одним из лучших и самых надежных гарантирующих поставщиков в стране, что ежегодно отмечают и независимые отраслевые рейтинги по клиентоориентированности и высоким стандартам в обслуживании. Шесть лет назад сделав ставку на интеграцию информационных технологий в клиентское обслуживание, сегодня энергосбыт является обладателем самых современных дистанционных сервисов, работающих на основе искусственного интеллекта. Среди них — чат-бот, голосовой помощник, личный кабинет клиента и мобильное приложение, через которые можно решить все вопросы, не посещая офисы и не привязываясь к их месторасположению, а также не зависеть от внешних факторов. Сегодня через личный кабинет клиента со своим лицевым счетом работают более 70% всех потребителей компании.

Созданная региональная сеть современных Центров обслуживания клиентов позволяет компании на высоком уровне осуществлять расчетно-кассовое обслуживание населения по всем жилищно-коммунальным услугам, предоставляемым гражданам сторонними организациями на территории работы энергосбыта. Расширяется география населенных пунктов, в которых компания представлена как платежный агент организаций, занимающихся капитальным ремонтом многоквартирных домов и предоставляющих услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Только в 2020 году количество лицевых счетов по услугам расчетно-кассового обслуживания выросло на 63 %.

В качестве инвестора и исполнителя АО «Газпром энергосбыт Тюмень» участвовало в 200 проектах по модернизации осветительных и отопительных систем на объектах сфер ЖКХ, образования и культуры. Кроме того, в пяти регионах поставщик успешно строит автоматизированные системы учета электроэнергии как для клиентов, так и для сторонних организаций. В прошлом году к собственной АИИС КУЭ в различных муниципальных образованиях подключено более 8 тыс. приборов учета, еще более 22 тысяч «умных счетчиков» подключено к системам учета энергоресурсов заказчиков – сетевых организаций. Действуя как независимый энергосбыт, АО «Газпром энергосбыт Тюмень» предоставляет потребителям более гибкие схемы ценообразования, а с 2020 года оказывает новый вид услуг — управление спросом на электроэнергию потребителей.

«Впереди у нас еще очень много работы по строительству собственной цифровой экосистемы, которая позволит вывести качество обслуживания клиентов на новый уровень, диверсификация бизнеса и укрепление позиций в занятых нишах, развитие кадрового потенциала, совершенствование бизнес-процессов с учетом трендов нынешнего времени», — поделилась ближайшими планами Татьяна Валентиновна.

Газпром

Компании «Газпром энергосбыт Тюмень» исполнилось 16 летКод PHP" data-description="Крупнейшая энергосбытовая компания в УрФО начала свою самостоятельную деятельность 1 июля 2005 года " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/5202536.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/114/11446287cf4da2ac8b4ad658ce136621.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.