16+
Регистрация
РУС ENG

Завершено строительство межпоселкового газопровода к трем селам Долинского района Сахалинской области

Завершено строительство межпоселкового газопровода к трем селам Долинского района Сахалинской области
АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» завершило строительство межпоселкового газопровода высокого давления до сел Покровка, Сосновка и Углезаводск Долинского района Сахалинской области. Новый объект протяженностью 7,5 км построен для обеспечения природным газом трех муниципальных котельных. С вводом в эксплуатацию газовых сетей также станет возможной газификация порядка 70 частных домовладений в этих населенных пунктах.

Газопровод построен в ходе реализации Программы развития газоснабжения и газификации Сахалинской области на период с 2021 по 2025 годы за счёт инвестиций ПАО «Газпром». Проектирование и строительство организовано ООО «Газпром межрегионгаз». Единым техническим заказчиком выступает «Газпром инвест» в лице филиала «Газпром газификация».

В соответствии с планом-графиком синхронизации выполнения программы газификации в 2021 году предусмотрено строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции (ГРС) «Долинск», а также шести объектов газификации общей протяженностью сетей свыше 30 км. Это создаст условия для дальнейшей газификации Долинского района и обеспечения природным газом 5 муниципальных котельных и порядка 2 тыс. домовладений в 6 населенных пунктах.

Газопровод

Завершено строительство межпоселкового газопровода к трем селам Долинского района Сахалинской областиКод PHP" data-description="АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» завершило строительство межпоселкового газопровода высокого давления до сел Покровка, Сосновка и Углезаводск Долинского района Сахалинской области. Новый объект протяженностью 7,5 км построен для обеспечения природным газом трех муниципальных котельных. С вводом в эксплуатацию газовых сетей также станет возможной газификация порядка 70 частных домовладений в этих населенных пунктах.<br /&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4907423.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/c44/c44f336fc12f05bc8894c736ba9300f2.jpg" >

Похожие Свежие Популярные