16+
Регистрация
РУС ENG

Enel X запустила первую ЭЗС на российском побережье Баренцева моря

Enel X  запустила первую ЭЗС на российском побережье Баренцева моря

Компания Enel X («дочка» Групы Enel) запустила в Териберке Мурманской области электрозарядную станция (ЭЗС) для электромобилей. Первая ЭЗС Enel X Juice Box  на российском побережье Баренцева моря установлена в рамках проекта некоммерческой организации «Беллона» под названием Barents-Baltic Electric Road (BBER).

Цель проекта BBER – создать сеть зарядных станций по маршруту Санкт-Петербург-Петрозаводск-Мурманск-Териберка.

Juice Box представляет собой компактное и интуитивно понятное зарядное устройство переменного тока, которое управляется JuiceNet – программной платформой с мобильным приложением.   Для современных электромобилей заряда, полученного за 1 час на данной станции, хватит примерно 50-100 км пути. Устройство использует общепринятый разъем Type 2 и полностью соответствует международным стандартам.

Данная станция позволяет интеграцию с мобильными приложениями для монетизации, а в конфигурации Pro позволяет в том числе реализацию решений по умной зарядке, включая динамическое ограничение мощности в зависимости от потребностей клиента. Станция может использоваться при температуре от -40 до +60 градусов, что особенно актуально в суровых условиях Кольского полуострова. Планируется, что зарядной станцией будут пользоваться как мурманчане, так и туристы – поклонники популярных северных маршрутов, проходящих через Териберку, ставшую точкой притяжения любителей «непляжного» туризма.

«Мурманская областная дума всецело поддерживает идею проекта «Barents-Baltic Electric Road». Где, как не в самом начале этого пути, на берегу Баренцева моря, не замерзающего в районе Териберки, начинать эту работу. Сюда каждый год приезжают десятки тысяч туристов, и я абсолютно уверен, что все больше и больше туристов, и не только из Норвегии, где индивидуальный электротранспорт уже превалирует, но и из России будут приезжать на элекротромобилях. Подтверждением нашей заинтересованности в развитии этого вида транспорта является проект запуска электробуса из Норвегии, который также сможет доезжать до Териберки. Я уверен, что через пять лет мы увидим другую картину с распространением электротранспорта в нашей стране. Поэтому важно, что мы делаем этот шаг здесь и сегодня, и я призываю наших коллег из Карелии и Ленинградской области продолжить эту работу», - сказал Евгений Никора, заместитель председателя Мурманской областной Думы.

«Я очень рад, что вместе с коллегами из «Беллоны» мы не только вносим свою лепту в реализацию проекта коридора зарядных станций, соединяющих берега Баренцева и Балтийского морей, но и содействуем реализации концепции развития производства и использования электрического автомобильного транспорта, утвержденной Правительством Российской Федерации. Именно в Мурманской области есть возможность поставлять для нужд электротранспорта самое низкоуглеродное электричество, вырабатываемое атомной и гидроэлектростанциями, а также Кольской ветроэлектростанцией, которую строит в регионе «Энел Россия», - отметил Стефан Звегинцов, глава Enel в России.

«Природа севера уникальна и хрупка, с каждым годом она привлекает все больше туристов. Наша общая задача – сохранить эту первозданную красоту, не сокрыв ее от людей. В этом смысле экологический туризм и разумное природопользование являются единственной верной стратегией, часть которой - возможность посещать Териберку на электромобиле. «Беллону» и Enel связывают давние партнерские отношения. «Энел Россия» сейчас строит крупнейший заполярный ветропарк – Кольскую ВЭС, доказывая, что возобновляемая энергетика может и будет работать в условиях Крайнего Севера. Мы надеемся, что это событие станет первым в цепочке открытий зарядных станций, и через некоторое время мы встретимся на берегу Балтийского моря, чтобы отпраздновать окончание проекта, начало которому было положено сегодня», - выразил надежду Оскар Ньо, генеральный менеджер по международным проектам экологического объединения «Беллона».

На сегодня в России работают 20 публичных зарядных станций Enel X. Они расположены в Москве, Челябинске, Новосибирске, Красноярске, Горно-Алтайске и на Дальнем Востоке. Ранее компания Enel X реализовала другой проект коридора зарядных станций для электромобилей. Коридор на Панамериканском шоссе включает в себя 196 станций и тянется вдоль побережья Северной, Центральной и Южной Америки и Анд. Он проходит через 11 стран от города Ушуая в Аргентине до города Энсенада в Мексике.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Электромобили

Enel X запустила первую ЭЗС на российском побережье Баренцева моряКод PHP" data-description="Компания Enel X («дочка» Групы Enel) запустила в Териберке Мурманской области электрозарядную станция (ЭЗС) для электромобилей. Первая ЭЗС Enel X Juice Box  на российском побережье Баренцева моря установлена в рамках проекта некоммерческой организации «Беллона» под названием Barents-Baltic Electric Road (BBER). " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4899986.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/219/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%20%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%20%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B5.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные