16+
Регистрация
РУС ENG

В рамках исполнения президентского поручения до 2022 года догазификация может охватить 3650 населенных пунктов

В рамках исполнения президентского поручения до 2022 года догазификация может охватить 3650 населенных пунктов
21.10.2021 09:14:00 ЖКХ Россия

20 октября 2021 года заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак провел очередное заседание Федерального штаба по газификации. В ходе встречи была рассмотрена динамика и актуальная ситуация по догазификации нескольких регионов России.

В их числе Алтайский край, Вологодская и Курганская области. Были также изучены общие вопросы взаимодействия с гражданами, сбора заявок, их исполнения территориальными операторами программы.

О работе единого оператора газификации и федеральных ведомств с регионами вице-премьеру доложили представители «Газпром межрегионгаз» и федеральных министерств.

В рамках заседания штаба Александр Новак напомнил участникам о необходимости дальнейшего ускорения темпов заключения и исполнения уже подписанных договоров по подведению газа.

К настоящему моменту продолжающаяся инвентаризация выявила около 2,981 млн. домовладений, которые потенциально могут быть подключены к природному газу до 2022 года в рамках догазификации. Фактическое число поданных на подключение газа заявок выросло до 309 тыс.

По данным «Газпром межрегионгаз», в рамках исполнения поручения Президента России до 2022 года догазификация может охватить 3650 населенных пунктов. 

Отдельно участники заседания обсудили объемы выделяемых на догазификацию средств в регионах и темпы их освоения.

Ранее Президентом России Владимиром Путиным была подчеркнута необходимость обеспечения комплексной услуги по прокладке газовых труб и установке газового оборудования у потребителей, если от них есть соответствующий запрос.

«В этой связи важно следить за стоимостью газового оборудования. Чтобы выполнить поручение Президента и провести газ всем желающим, регионам – участникам программы необходимо анализировать принимаемые решения, вопросы со стороны других регионов. Это позволит заранее предпринимать все необходимые шаги и не допускать повторения тех же вопросов», – отметил Александр Новак.

Кроме того, он подчеркнул необходимость регулярного проведения заседаний региональных штабов, а также поручил властям регионов в течение двух недель предоставить в Правительство уточненные программы финансирования проведения работ по догазификации, согласованные губернаторами и ПАО «Газпром».

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Газоснабжение

В рамках исполнения президентского поручения до 2022 года догазификация может охватить 3650 населенных пунктовКод PHP" data-description="20 октября 2021 года заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак провел очередное заседание Федерального штаба по газификации. В ходе встречи была рассмотрена динамика и актуальная ситуация по догазификации нескольких регионов России." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4762322.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/9e1/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BA%2020.jpg" >

Похожие Свежие Популярные