16+
Регистрация
РУС ENG

В перспективе до 2050 года энергостратегия России будет зависеть от прорывного развития технологий

В перспективе до 2050 года энергостратегия России будет зависеть от прорывного развития технологий

Энергетическая стратегия до 2035 года будет предусматривать не отказ от угольной генерации, а ее поэтапный эволюционный вывод с учетом развития технологий, заявил заместитель Министра энергетики РФ Павел Сниккарс, выступая на сессии «Будущее угольной энергетики в эпоху борьбы за климат: конец или новое начало?», прошедшей в рамках «РЭН 2021».

«Мы как Министерство энергетики понимаем, что с учетом всей климатической повестки будем актуализировать Энергостратегию. В нее будет заложен достаточно консервативный, эволюционный сценарий. Мы рассмотрели для себя поэтапный эволюционный вывод угольной генерации. Это не какие-то резкие действия, ни в коем случае не запрет», – сказал Павел Сниккарс.

Он отметил, что объекты угольной генерации в России играют значимую роль и вырабатывают на сегодня порядка 140 млрд. кВт. ч электроэнергии в год. К 2030 году объем выработки снизится до 136 млрд. кВт. ч с учетом роста энергопотребления и текущих тенденций в энергетике.

Павел Сниккарс добавил, что в перспективе до 2050 года ситуация будет зависеть от прорывного развития технологий, в том числе вовлечение в оборот золошлаковых отходов и улавливание углекислого газа.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики


ТЭК

В перспективе до 2050 года энергостратегия России будет зависеть от прорывного развития технологийКод PHP" data-description="Энергетическая стратегия до 2035 года будет предусматривать не отказ от угольной генерации, а ее поэтапный эволюционный вывод с учетом развития технологий, заявил заместитель Министра энергетики РФ Павел Сниккарс, выступая на сессии «Будущее угольной энергетики в эпоху борьбы за климат: конец или новое начало?», прошедшей в рамках «РЭН 2021»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4288984.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/d44/%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%20%D1%80%D1%8D%D0%BD%2015.jpeg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные