16+
Регистрация
РУС ENG

Цифра дошла до теплосети

Цифра дошла до теплосети
14.10.2021 17:12:16 Ирина Кривошапка Теплоснабжение Цифровизация Россия

В рамках энергоперехода и климатической повестки регионы РФ заняты поиском эффективного сочетания централизованного теплоснабжения и локальных решений энергоснабжения, а также обеспечения инфраструктурного стандарта для малых городов и поселений. Ведущие игроки рынка теплоснабжения поделились своими стратегиями на полях «РЭН 2021».

«60% доли нашего бизнеса – это тепло, и мы научились зарабатывать. Мы  вынуждены в этом жить. Но вся ситуация в том, что мы жестко зарегулированы по нормам температуры, давления, срокам отключения и боремся с этим. Например, мы добились летнего отключения подачи воды с 20-ти дней до 14-ти нормативных, и сейчас боремся за то, чтобы теплоснабжение потребителей не прерывать на срок более чем семь дней. Кроме того, в летнем режиме работы компании стоит задача вообще уйти от отключения воды путем резервирования схем и других технических мероприятий. В данном случае нарастают требования контролирующих органов и все-таки мы выходим в тему продажи комфорта, а не гигакалорий», - сказал Андрей Вагнер, председатель правления, генеральный директор ПАО «Т Плюс».

Кроме того, подчеркнул он, компания двигается в сторону наращивания прямых договоров по теплу – на сегодня с населением уже заключено более 2 млн. таких договоров, минуя управляющие компании.

Андрей Вагнер рассказал о проекте, который компания внедряет в Екатеринбурге – «Цифровая теплосеть», предусматривающий автоматизацию, учет и создание цифровых двойников. Одним из результатов проекта стало сокращение потерь тепловой энергии на объектах города-миллионника – 140 тыс Гкал в год. Исходя из этого, экономия топлива на объектах теплоснабжения составила 14 тонн условного топлива в год, а сокращение выбросов СО2 – 22 тыс тонн. Кстати, этот проект будет тиражирован на все города присутствия «Т Плюс».

 

Теплоснабжение, Цифровизация

Цифра дошла до теплосетиКод PHP" data-description="В рамках энергоперехода и климатической повестки регионы РФ заняты поиском эффективного сочетания централизованного теплоснабжения и локальных решений энергоснабжения, а также обеспечения инфраструктурного стандарта для малых городов и поселений. Ведущие игроки рынка теплоснабжения поделились своими стратегиями на полях «РЭН 2021»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4217888.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/d0f/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9%20%D0%92%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D1%80%20%D0%A2%20%D0%9F%D0%BB%D1%8E%D1%81.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.