16+
Регистрация
РУС ENG

Региональные заявки на финансирование объектов коммунальной инфраструктуры более чем вдвое превышают лимит

Региональные заявки на финансирование объектов коммунальной инфраструктуры более чем вдвое превышают лимит
13.10.2021 17:23:06 Алексей Миронов ЖКХ Россия

На инфраструктурные бюджетные кредиты предусмотрено финансирование в объеме 500 млрд. рублей. Прием заявок на них завершился 1 октября 2021 года. В связи с большой востребованностью Минстрой совместно с Минфином и Минэкономразвития прорабатывается вопрос увеличения финансирования.

Об этом сообщил 13 октября 2021 года  первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Александр Ломакин  в ходе дискуссии «Энергетический переход в жилищно-коммунальной сфере и господдержка программ обновления коммунальной инфраструктуры» в рамках форума «Российская энергетическая неделя».

«Мы получили заявки от регионов на сумму 1,3 трлн.  рублей. Большинство на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры», — пояснил первый замминистра строительства и ЖКХ. 

Другим механизмом проведения энергоэффективного капремонта являются вложения Фонда национального благосостояния.  Фонд размещает 150 млрд. рублей с долей финансирования 80% по ставке 3,5% на срок до 25 лет.  Сейчас прорабатывается вопрос удвоения объема его программы.

Третий элемент - вложения федеральных грантов в низкомаржинальные проекты, где возврат  средств невозможен.

В настоящее время энергоэффективный капремонт проведен в 349 домах из 36 субъектов РФ, экономический эффект составил 220 млн. рублей при стоимости 1,2 млрд. рублей.

«Сейчас ключевой вопрос повышения эффективности ЖКХ создание программы. Уже много мер в этом направлении в России создано. Надо их систематизировать и обеспечить финансами», — подытожил Александр Ломакин.

Фото: dep.duma.mos.ru

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики



ЖКХ

Региональные заявки на финансирование объектов коммунальной инфраструктуры более чем вдвое превышают лимит Код PHP" data-description="На инфраструктурные бюджетные кредиты предусмотрено финансирование в объеме 500 млрд. рублей. Прием заявок на них завершился 1 октября 2021 года. В связи с большой востребованностью Минстрой совместно с Минфином и Минэкономразвития прорабатывается вопрос увеличения финансирования." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4135812.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/223/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%20%D0%9B%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BD.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.