16+
Регистрация
РУС ENG

В Москве чествуют лауреатов Международной премии «Глобальная энергия»

В Москве чествуют лауреатов Международной премии «Глобальная энергия»
13.10.2021 17:45:20 Елена Восканян Выставки, конференции Россия

13 октября 2021 года в Москве на полях форума «Российская энергетическая неделя» чествуют лауреатов Международной премии в области энергетики «Глобальная энергия» 2020 и 2021 годов.

В прошлом году было определено три победителя. Профессора Научного института Гран Сассо, бывшего генерального директора Европейской организации ядерных исследований (CERN) Карло Руббиа (Италия) отметили в номинации «Традиционная энергетика» за содействие развитию устойчивой энергетики в контексте утилизации ядерных отходов и пиролиза природного газа.

Директор Института энергетической нанонауки им. Кавли, профессор Калифорнийского университет в Беркли Пейдун Ян (США) завоевал высокую награду в номинации «Нетрадиционная энергетика» за изобретение солнечных панелей на основе наночастиц и разработки в сфере искусственного фотосинтеза.

Директор, профессор Национального Технического Университета Афин Николаос Хатцаргириу (Греция) отмечен в номинации «Новые способы применения энергии» за вклад в стабилизацию работы электросетей, разработку умных электросетей и микросетей с использованием искусственного интеллекта.

Напомним, что в 2020 году церемония награждения не состоялась из-за пандемии COVID-19.

В 2021 году, по данным организаторов премии, зафиксированы рекорды. В том числе, по числу участвующих стран (36 против 20 в 2020 году и 12 в 2019 году). Лучшими из лучших вновь стали трое ученых. Причем двое из них – россияне.

Так, директор Института углехимии и химического материаловедения Федерального исследовательского центра угля и углехимии СО РАН Зинфер Исмагилов отмечен в номинации «Традиционная энергетика» за фундаментальный вклад в химию углеродных материалов, гетерогенный катализ и борьбу с изменением климата.

Заведующий лабораторией управляемого фотосинтеза Института физиологии растений им. К. А. Тимирязева РАН Сулейман Аллахвердиев выбран в номинации «Нетрадиционная энергетика» за выдающийся вклад в развитие альтернативной энергетики, научные достижения в области проектирования систем искусственного фотосинтеза. Директор Института энергетики им.

Проректор Стэнфордского университета И Цуй удостоен награды в номинации «Новые способы применения энергии» за исключительный вклад в разработку, синтез и характеристику наноматериалов для энергетики и окружающей среды.

Международная премия в области энергетики «Глобальная энергия» присуждается за выдающиеся научные исследования и научно-технические разработки, способствующие повышению эффективности и экологической безопасности источников энергии на Земле в интересах всего человечества.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Выставки, конференции

В Москве чествуют лауреатов Международной премии «Глобальная энергия»Код PHP" data-description="13 октября 2021 года в Москве на полях форума «Российская энергетическая неделя» чествуют лауреатов Международной премии в области энергетики «Глобальная энергия» 2020 и 2021 годов." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4131016.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/78a/%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.