16+
Регистрация
РУС ENG

Есть все предпосылки к тому, что по итогам года Россия выйдет на рекордные объемы поставок газа на глобальный рынок

Есть все предпосылки к тому, что по итогам года Россия выйдет на рекордные объемы поставок газа на глобальный рынок
13.10.2021 16:04:02 Елена Восканян В мире Россия

Есть все предпосылки к тому, что по итогам года Россия выйдем на рекордные объемы поставок газа на глобальный рынок, заявил 13 октября 2021 года Президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя» («РЭН-2021»).

«Более того, мы всегда идем навстречу нашим партнерам и готовы обсуждать дополнительные действия», - отметил он.

Для любого рынка, по мнению главы государства, важны стабильность и предсказуемость. Россия в этом плане полностью выполняет свои контрактные обязательства перед партнерами, в том числе и в Европе, обеспечивает гарантированные, бесперебойные поставки газа на этом направлении.

«Мы последовательно работаем над укреплением энергетической безопасности всего европейского континента. Вместе с европейскими компаниями, нашими партнерами и друзьями реализуются крупные инфраструктурные проекты – «Турецкий поток», «Балканский поток», «Северный поток-1» и «Северный поток-2». Их задача – на годы вперед обеспечить устойчивость и предсказуемость поставок газа в тех объемах, которые необходимы странам Европы», - отметил Владимир Путин.

По его словам, реализация этих проектов ведет к значительному – причем в разы – снижению выработки парниковых газов. Так, углеродоемкость поставок российского природного газа по действующему уже «Северному потоку-1» более чем в три раза ниже, чем у американских СПГ.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Газопровод

Есть все предпосылки к тому, что по итогам года Россия выйдет на рекордные объемы поставок газа на глобальный рынокКод PHP" data-description="Есть все предпосылки к тому, что по итогам года Россия выйдем на рекордные объемы поставок газа на глобальный рынок, заявил 13 октября 2021 года Президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя» («РЭН-2021»)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4122687.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a64/%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA.jpg" >

Похожие Свежие Популярные