16+
Регистрация
РУС ENG

«Транснефть» подключила участок подводного перехода нефтепровода в Нижегородской области

«Транснефть» подключила участок подводного перехода нефтепровода в Нижегородской области

Компания «Транснефть-Верхняя Волга» завершила работы по подключению участка магистрального нефтепровода (МН) Альметьевск - Горький-3 на подводном переходе через реку Шелокшонка в Кстовском районе Нижегородской области.

Реконструкция участка линейной части подводного перехода МН велась с октября 2020 года. Завершен монтаж дюкера длиной 189 метров. Общая протяженность реконструируемого участка магистрального нефтепровода превышает 800 метров.

На участке подводного перехода выполнены сварочно-монтажные и изоляционные работы, завершена засыпка дюкера. Проведены гидравлические испытания и диагностика подводного перехода.

После завершения работ по строительству нового участка подводного перехода, реконструированная нитка линейной части подключена к существующей системе МН с заменой и демонтажем старого участка.

Работы по технологическому подключению проводились в период плановой остановки работы МН Альметьевск - Горький-3 на 57 часов. В настоящее время транспортировка нефти возобновлена в соответствии с графиком и осуществляется в штатном режиме. В мероприятиях было задействовано 90 человек и 25 единиц специальной техники. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на ноябрь.

Комплекс технических мероприятий реализуется с учетом всех требований природоохранного законодательства и неукоснительным соблюдением правил промышленной безопасности. Работы выполняются в целях обеспечения безаварийной эксплуатации и экологической безопасности системы магистральных нефтепроводов АО «Транснефть–Верхняя Волга».

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики


Нефтепровод

«Транснефть» подключила участок подводного перехода нефтепровода в Нижегородской областиКод PHP" data-description="Компания «Транснефть-Верхняя Волга» завершила работы по подключению участка магистрального нефтепровода (МН) Альметьевск - Горький-3 на подводном переходе через реку Шелокшонка в Кстовском районе Нижегородской области." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3995561.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/663/663a74b2eafafd1245fb9bbec0843b63.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.