16+
Регистрация
РУС ENG

Нефть продолжает восхождение, передвигая более чем двухлетние максимумы

Нефть продолжает восхождение, передвигая более чем двухлетние максимумы

Нефть продолжает восхождение, передвигая более чем двухлетние максимумы. В минувший вторник Brent с легкостью пробила уровень $74 за баррель, прибавив 1,61% до отметки $74,29. В среду 16 июня 2021 года по состоянию на 11:35 МСК нефть торгуется на уровне $74,33 (+0,05%) и теперь метит на уровень $75.

«На рынке «черного золота» сохраняется оптимизм относительно роста потребления по мере ускорения процесса вакцинации и восстановления мировой экономики. Это базовый драйвер, благодаря которому нефть дорожает уже третий месяц кряду. Несмотря на перекупленность и риски фиксации прибыли, Brent преодолевает один барьер за другим, обновляя долгосрочные вершины», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Дополнительную поддержку фьючерсы получили на фоне новостей из США. По данным API, на прошлой неделе запасы сырой нефти в стране сократились сразу на 8,5 млн. баррелей против прогноза на уровне -3 млн. барр. Причем снижение запасов происходит уже четвертую неделю подряд. Одновременно с этим запасы бензина и дистиллятов снова увеличились, но трейдеры проигнорировали этот факт, сочтя явление временным.

«Теперь дело за официальной статистикой Минэнерго США, которая выйдет позднее сегодня. Если масштабное сокращение запасов подтвердится, возможен новый рывок Brent. Однако до конца торгов нефть может постичь коррекция, если по итогам заседания Федрезерв ужесточит риторику относительно сворачивания стимулов. В случае отката теперь в роли первичной поддержки выступит уровень $74 за баррель», - полагает эксперт.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики



Нефтегазовая отрасль

Нефть продолжает восхождение, передвигая более чем двухлетние максимумыКод PHP" data-description="Нефть продолжает восхождение, передвигая более чем двухлетние максимумы. В минувший вторник Brent с легкостью пробила уровень $74 за баррель, прибавив 1,61% до отметки $74,29. В среду 16 июня 2021 года по состоянию на 11:35 МСК нефть торгуется на уровне $74,33 (+0,05%) и теперь метит на уровень $75." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3824344.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/ec2/ec2ec2c17d08d0552b115856d17cbbb1.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.