16+
Регистрация
РУС ENG

Пожар на ЦОФ «Березовская» в Кузбассе унес жизнь человека

Пожар на ЦОФ «Березовская» в Кузбассе унес жизнь человека

В Кемеровской области скончалась крановщица, пострадавшая во время пожара на Центральной обогатительной фабрике (ЦОФ) «Березовская». Об этом сообщают СМИ со ссылкой на региональное Министерство угольной промышленности.

Пожар на обогатительной фабрике на площади 2 тыс. квадратных метров возник утром 15 июня 2021 года. На место прибыли отделения пожарной охраны и ВГСО. Из здания, где произошло возгорание, было выведено около 40 человек​​​.

Крановщица 1963 года рождения покинула свое рабочее место, однако дойти до выхода не успела. Прибывшие врачи скорой помощи провели необходимые реанимационные действия, но это не привело к положительному результату. Медики констатировали смерть женщины.

В настоящее время пожар локализован. Работы продолжаются, идет проливка очагов. Прокуратура Кузбасса организовала на предприятии проверку.

Как сообщается на официальном сайте предприятия, АО ЦОФ «Березовская» входит в состав Промышленно-металлургического холдинга. Предприятие осуществляет производство угольного концентрата из угля, добываемого предприятиями ПМХ. Производственная мощность обогатительной фабрики по переработке угля составляет порядка 4 млн. тонн в год.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Уголь

Пожар на ЦОФ «Березовская» в Кузбассе унес жизнь человекаКод PHP" data-description="В Кемеровской области скончалась крановщица, пострадавшая во время пожара на Центральной обогатительной фабрике (ЦОФ) «Березовская». Об этом сообщают СМИ со ссылкой на региональное Министерство угольной промышленности." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3746395.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/9d0/9d01b6cac449d726f4f7e32ed30cfd48.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.