16+
Регистрация
РУС ENG

В Нижнем Новгороде запущена работа первых четырех ЭЗС «КРЭТ»

В Нижнем Новгороде запущена работа первых четырех ЭЗС «КРЭТ»

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (входит в «Ростех») приступил к созданию электрозарядной инфраструктуры в Нижнем Новгороде. Совместно с Sitronics Group завершен монтаж и настройка четырех электрозарядных станций (ЭЗС) «КРЭТ», еще одна станция будет установлена в ближайшее время. Оборудование обеспечит бесперебойную работу первого в регионе маршрута электробусов.

На сегодня в Нижегородской области ведется формирование программы «Электротранспорт и зарядная инфраструктура».

«Важно, что сейчас уже делаются конкретные шаги по развертыванию инфраструктуры для электротранспорта. Мы можем опираться на этот опыт при выработке дальнейших планов. Первый в регионе маршрут электробусов позволит опробовать механизм работы в небольшом масштабе. Проект значим и тем, что подвижной состав и зарядные станции будут российского производства. Нижегородская область - один из регионов, где ведется активная работа над такими технологиями», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

ЭЗС максимально просты в использовании. Для активации и заряда электротранспорта водитель может воспользоваться мобильным приложением или специальной RFID-картой (карта используется для автоматической, радиочастотной идентификации). После идентификации пользователь выбирает подходящий для его марки автомобиля разъем кабеля заряда (азиатский или европейский) и подключает его к транспортному средству. Далее водитель задает один из типов заряда: по времени, по объему или просто пользуется функцией «зарядить полностью». Зарядная сессия запускается автоматически после обмена данными и проверки безопасности.

Монтаж электрозарядных станций и пуско-наладочные работы проводит АО «КРЭТ» – единственный в России серийный производитель ЭЗС. Концерн обеспечивает запуск станций в работу, проводит обучение представителей транспортных компаний, а также предоставляет бесплатное гарантийное обслуживание в течение трех лет эксплуатации. Партнером проекта по запуску в Нижегородской области первого маршрута общественного электротранспорта стал Sitronics Group.

«Переход на электротранспорт не только повысит экологичность пассажирских перевозок, но и обеспечит существенное сокращение затрат на содержание общественного транспорта. По предварительным оценкам при использовании электрозарядной инфраструктуры расходы на ежегодное обслуживание подвижного состава сокращаются в 12 раз, на топливо – в 9 раз. Таким образом, наряду с социальной значимостью ощутима и экономическая целесообразность электрификации общественного транспорта», – отметил генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Колесов.

Сегодня Концерн готовится к запуску серийного производства двухпостовых ЭЗС, которые позволят заряжать и электромобили, и электробусы. Планируется, что в Нижний Новгород ЭЗС новой модели будут поставлены уже в первой половине 2022 года.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики


Электротранспорт

В Нижнем Новгороде запущена работа первых четырех ЭЗС «КРЭТ»Код PHP" data-description="Концерн «Радиоэлектронные технологии» (входит в «Ростех») приступил к созданию электрозарядной инфраструктуры в Нижнем Новгороде. Совместно с Sitronics Group завершен монтаж и настройка четырех электрозарядных станций (ЭЗС) «КРЭТ», еще одна станция будет установлена в ближайшее время. Оборудование обеспечит бесперебойную работу первого в регионе маршрута электробусов. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3421947.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/3cf/3cf0215f948d070f567ca202f6e6aa8d.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.