16+
Регистрация
РУС ENG

Минэнерго и Минфин обсуждают вопрос субсидирования перевозки топлива на Дальний Восток и в Забайкалье

Минэнерго и Минфин обсуждают вопрос субсидирования перевозки топлива на Дальний Восток и в Забайкалье

Минэнерго и Минфин обсуждают предложения энергетического ведомства по вопросу субсидирования перевозки топлива потребителям Дальнего Востока и Забайкальского края. Об этом сообщил заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин в ходе совещания с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым, которое состоялось 15 февраля 2021 года.

«В настоящее время предложения по транспортной субсидии на бензин, дизельное топливо и керосин направлены в Минфин России и находятся в проработке. Смысл субсидии – в существенном снижении транспортного диспаритета в регионе, что влияет на конечные оптовые цены. Мы ожидаем, что предложенное решение позволит существенно нарастить количество НПЗ-грузоотправителей для региона, создать конкуренцию между ними, а также сформировать стабильные запасы топлива в Забайкалье к летнему периоду, в том числе и для независимых сетей АЗС», – сообщил Павел Сорокин.

В ходе встречи участники обсудили исполнение обязательств крупными нефтекомпаниями по поставке топлива согласно нормативам реализации в регионе. Было отмечено, что за счет работы крупных вертикально-интегрированных компаний рост цен на топливо в Забайкальском крае находится в пределах инфляции. Однако на ряде АЗС маржинальность находится на крайне низком уровне. 

«Высокая цена на транспортировку моторного топлива в конечном итоге приводит к росту цен на ГСМ для простых забайкальцев. И, конечно, мы обязательно воспользуемся возможностью получать топливо через субсидируемую транспортировку», – сказал глава Забайкальского края.

 

Топливо

Минэнерго и Минфин обсуждают вопрос субсидирования перевозки топлива на Дальний Восток и в ЗабайкальеКод PHP" data-description="Минэнерго и Минфин обсуждают предложения энергетического ведомства по вопросу субсидирования перевозки топлива потребителям Дальнего Востока и Забайкальского края. Об этом сообщил заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин в ходе совещания с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым, которое состоялось 15 февраля 2021 года." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3390420.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/5f5/5f556876833a23f296043f80d1f84504.jpeg" >

Похожие Свежие Популярные