16+
Регистрация
РУС ENG

Непогода не повлияла на подачу тепла и электричества в Москве

Непогода не повлияла на подачу тепла и электричества в Москве
15.02.2021 12:27:30 ЖКХ Центральный ФО

В период сильного снегопада с 12 по 13 февраля 2021 года энергосистема Москвы работала штатно. Об этом 13 февраля заявил заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«Вся городская энергосистема — подача тепла, энергии, газа, воды — работает в штатном режиме. Есть резервы, есть мощности. Работают аварийные службы с тем, чтобы не допустить каких-то аварийных отключений, аварийных сбоев с подачей на объекты жизнеобеспечения необходимых ресурсов», — отметил он.

Прошедший снегопад стал одним из самых сильных за последние годы. В течение полутора суток выпало около 30 см снега. Его уборку осложняет ветер с порывами до 20 метров в секунду, а также сильные для Москвы морозы.

С городских улиц за сутки (по данным на 13 февраля) было убрано порядка 1,1 млн. кубометров снега. Работа продолжалась в круглосуточном режиме. К уборке снега были привлечены около 60 тыс. человек, 13,5 тыс. единиц техники. Дополнительно также были задействованы около 12 тыс. сотрудников инженерных компаний со своей спецтехникой — ГБУ «Гормост», ГУП «Мосводосток», АО «Москоллектор», АО «ОЭК», АО «Мосгаз» и других.

Как отмечается на сайте Мэра Москвы, количество осадков напрямую влияет на сроки вывоза снега. Чтобы полностью вывезти 10 см снега с крупных дорог и улиц, отводится трое суток, а на каждые 5 см выше этой нормы коммунальщикам даются дополнительные сутки.

Во дворах снег до 5 см по нормативам должны вывезти за пять дней, но если выпадет до 10 см снега, то сроки увеличиваются до семи дней. Снег вывозят на снегоплавильные пункты или специальные площадки для временного складирования, расположенные в промышленных зонах вдали от жилых домов.

Вместе с тем, по словам Петра Бирюкова, на всем протяжении МКАД появится более 40 точек обогрева и питания для водителей, а также передвижные туалетные кабины.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями и прогнозируемым понижением температуры до минус 27 градусов по поручению Мэра Москвы на всем протяжении МКАД будут организованы пункты обогрева и полевые кухни для обеспечения водителей бесплатным горячим питанием», — сказал он.

Петр Бирюков также призвал горожан воздержаться от поездок на личном транспорте и не препятствовать работе колонн коммунальной техники. При этом на МКАД и в ТиНАО продолжают дежурить тягачи, которые оказывают помощь водителям фур.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Энергетические системы

Непогода не повлияла на подачу тепла и электричества в МосквеКод PHP" data-description="В период сильного снегопада с 12 по 13 февраля 2021 года энергосистема Москвы работала штатно. Об этом 13 февраля заявил заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3378113.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/271/2717783da6c6cf1eb585adf33cfb9685.jpg" >

Похожие Свежие Популярные