16+
Регистрация
РУС ENG

Геополитическая напряженность на Ближнем Востоке открыла нефтяному ралли второе дыхание

Геополитическая напряженность на Ближнем Востоке открыла нефтяному ралли второе дыхание

В минувшую пятницу нефть резко подорожала, остановившись на подходе к уровню $63 за баррель. В понедельник 15 февраля 2021 года котировки открылись внушительным ростом, обновив максимумы января 2020 года. По состоянию на 10:45 МСК Brent торгуется на уровне $63,35 (+1,21%).

Как отмечает Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями», после некоторого затишья нефтяное ралли получило второе дыхание за счет возросшей геополитической напряженности на Ближнем Востоке. В частности, Саудовская Аравия сообщила о перехвате еще одного заминированного беспилотника, запущенного хуситами. Эта новость способствовала игрокам рынка проигнорировать очередной рост буровой активности в США.

По данным Baker Hughes, на прошлой неделе числа активных буровых установок в США увеличилось еще на семь единиц, до 306 штук, что является новым максимальным уровнем с мая 2020 года.

«Эта тенденция представляет все более сильную угрозу для роста цен, поскольку предвещает наращивание сланцевой добычи и вдобавок может подтолкнуть страны ОПЕК+ к пересмотру условий сделки», - полагает эксперт.

По его мнению, к настоящему моменту на нефтяном рынке накопилась приличная перекупленность, которая сейчас игнорируется. Если на геополитическом фронте продолжит возрастать напряженность, Brent продолжит подъем в ближайшие дни, прежде чем уйдет на нисходящую коррекцию, которая может оказаться не менее агрессивной, чем нынешнее ралли.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Нефтегазовая отрасль

Геополитическая напряженность на Ближнем Востоке открыла нефтяному ралли второе дыханиеКод PHP" data-description="В минувшую пятницу нефть резко подорожала, остановившись на подходе к уровню $63 за баррель. В понедельник 15 февраля 2021 года котировки открылись внушительным ростом, обновив максимумы января 2020 года. По состоянию на 10:45 МСК  Brent торгуется на уровне $63,35 (+1,21%)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3368693.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/f0e/f0e1f01d52c0ddac1c9910b9a3fbad02.jpg" >

Похожие Свежие Популярные