16+
Регистрация
РУС ENG

Режим вынужденной генерации для двух ТЭЦ Крыма могут продлить на год

Режим вынужденной генерации для двух ТЭЦ Крыма могут продлить на год
10.06.2021 12:53:45 Анна Невская Теплоснабжение Крым

Минтопэнерго Республики Крым предлагает продлить режим вынужденной генерации Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ до 1 января 2023 года. Соответствующее обращение с просьбой о ходатайстве перед Правительственной комиссией по вопросам развития электроэнергетики РФ будет направлено главе Республики Сергею Аксенову.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель комитета Государственного совета Крыма по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Леонид Бабашов, указав на то, что жители Крыма «непременно будут предстоящей зимой с теплом».

Ранее предполагалось, что режим вынужденной генерации для ТЭЦ Республики Крым будет действовать до 1 января 2022 года.

Несколькими днями раньше жителей Симферополя не на шутку встревожили листовки, сообщающие о грядущей остановке Симферопольской ТЭЦ в связи с прекращением режима вынужденной генерации и об необходимости позаботиться заранее об организации автономного отопления. Руководство АО «КРЫМТЭЦ» успокоило граждан, сообщив, что обе ТЭЦ продолжат подачу тепловой энергии в прежнем режиме.

При этом АО «КРЫМТЭЦ» указывает и на негативные для компании последствия «безусловно необходимой меры». «Работа в режиме вынужденной генерации позволяет «КРЫМТЭЦ» выплачивать зарплату сотрудникам, рассчитываться за природный газ и воду, проводить плановые ремонты для стабильной и безаварийной работы предприятия.

После прекращения действия режима вынужденной генерации это станет невозможным», - сообщают энергетики, добавляя, что руководство АО «КРЫМТЭЦ» совместно с правительством Крыма и профильными министерствами и ведомствами ведет совместную работу как по продолжению работы в режиме вынужденной генерации, так и по проведению модернизации ТЭЦ.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики


ТЭЦ

Режим вынужденной генерации для двух ТЭЦ Крыма могут продлить на годКод PHP" data-description="Минтопэнерго Республики Крым предлагает продлить режим вынужденной генерации Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ до 1 января 2023 года. Соответствующее обращение с просьбой о ходатайстве перед Правительственной комиссией по вопросам развития электроэнергетики РФ будет направлено главе Республики Сергею Аксенову." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3318989.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/662/662419f4b7c992261f45b5c9cc98d196.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.