16+
Регистрация
РУС ENG

СУЭК увеличит добычу из глубоких угольных пластов Кузбасса

СУЭК увеличит добычу из глубоких угольных пластов Кузбасса

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение повторной проектной документации на технический проект разработки Егозово-Красноярского месторождения Кемеровской области.

Проект разработки Егозово-Красноярского месторождения предполагает освоение неотработанного массива угля в нижележащих горизонтах пласта Сычевский I в границах участков «Сычевский» и «Сычевский Перспективный». Максимальная глубина ведения горных работ по пласту составит 340 м, средняя мощность пласта- 4,85 м. Реализация проекта позволит увеличить производительность шахты до 4,6 млн. тонн угля в год.

В ходе строительных работ, которые проведут поэтапно, на проектируемых участках месторождения обустроят три площадки подземных горных выработок – наклонных стволов, а также построят производственные здания и сооружения поверхности, очистные и гидротехнические сооружения, трансформаторные подстанции, иные технологические и вспомогательные объекты и коммуникации.

Поисково-разведочные работы на Егозово-Красноярском месторождении в Беловском районе проводились, начиная с 1947 года. Из 19 угольных пластов, выявленных в его разрезе, 17 имеют рабочую мощность.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Ископаемые источники энергии

СУЭК увеличит добычу из глубоких угольных пластов КузбассаКод PHP" data-description="Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение повторной проектной документации на технический проект разработки Егозово-Красноярского месторождения Кемеровской области. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3109187.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/ebf/ebfa1c3ef0dfb46a9bc52785363782b7.jpg" >

Похожие Свежие Популярные