16+
Регистрация
РУС ENG

«Газпром межрегионгаз», «Газпромбанк» и «Ростелеком» реализуют совместные цифровые проекты

«Газпром межрегионгаз», «Газпромбанк» и «Ростелеком» реализуют совместные цифровые проекты

4 июня 2021 года на полях ПМЭФ-2021 «Газпром межрегионгаз», «Газпромбанк» и «Ростелеком» подписали соглашения о сотрудничестве в области реализации совместных цифровых проектов. Стороны намерены заняться разработкой интеллектуальных автоматизированных систем учета газа, информационно-аналитических решений, систем диспетчеризации и автоматизации производственных процессов.

«Подписанное нами соглашение направлено на реализацию стратегической задачи по цифровизации нашей деятельности. Оно касается и электронных модулей для приборов учёта, и решений по использованию мобильных сетей, и внедрения цифровой облачной платформы единого информационного пространства для удобства и комфорта потребителей всех категорий. Можно сказать, что мы выводим автоматизацию бизнес-процессов компании на принципиально новый, самый современный уровень», — прокомментировал Сергей Густов, генеральный директор «Газпром межрегионгаз».

Соглашение между компаниями направлено на поддержание курса стратегии России в области энергетики на внедрение социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации и газоснабжения регионов, в том числе, за счет масштабной цифровизации деятельности «Газпром межрегионгаза».

«Наше сотрудничество должно заложить основы создания единого, надежного и защищенного информационно-технологического пространства, а также систем интеллектуального учета энергоресурсов для топливно-энергетического комплекса Российской Федерации. «Ростелеком» готов предоставить группе Газпром межрегионгаз свою экспертизу в области сервисов HaaS, PaaS, SaaS, в том числе собственную инфраструктуру центров обработки данных, а также отечественное ПО виртуализации, информационной безопасности, оказать содействие в создании и развитии отечественных платформ Business Intelligence (BI) корпоративного уровня и т.д.», — сказал Михаил Осеевский, Президент ПАО «Ростелеком».

«Сегодня газовая отрасль проходит системную цифровую трансформацию: для каждого ее сегмента разработан и внедряется широкий набор ИТ-сервисов, обеспечивающих конкурентные преимущества и сейчас, и в будущем. В русле стратегического партнерства с ведущими в стране вертикально интегрированным холдингами мы предлагаем высокотехнологичный сервис и передовые банковские решения, включая различные инструменты финансирования инфраструктурных проектов в области коммуникаций и средств связи, а также промышленного интернета вещей. Многое уже сделано: в частности, совместно с «Газпром межрегионгаз» создана цифровая платформой расчетов и взаимодействия с абонентами, запущенная в промышленную эксплуатацию в нескольких крупных регионах России. Новая платформа позволяет перевести большинство услуг для потребителей в электронный вид, автоматизировать процесс заключения и исполнения договоров, получать информацию о потреблении газа в режиме реального времени, обеспечивать сбор показателей умных счетчиков в автоматическом режиме, ускорить расчеты по всей цепочке поставок», – резюмировал Александр Муранов, заместитель Председателя Правления АО «Газпромбанк».

 

Цифровизация

«Газпром межрегионгаз», «Газпромбанк» и «Ростелеком» реализуют совместные цифровые проектыКод PHP" data-description="4 июня 2021 года на полях ПМЭФ-2021 «Газпром межрегионгаз», «Газпромбанк» и «Ростелеком» подписали соглашения о сотрудничестве в области реализации совместных цифровых проектов. Стороны намерены заняться разработкой интеллектуальных автоматизированных систем учета газа, информационно-аналитических решений, систем диспетчеризации и автоматизации производственных процессов." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2799546.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/e37/e379be2aa4dbe01cbf1755568d0fede8.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.