16+
Регистрация
РУС ENG

В 2021 году наблюдается повышенная приточность на Енисейском каскаде ГЭС

В 2021 году наблюдается повышенная приточность на Енисейском каскаде ГЭС

Минэнерго РФ держит на особом контроле обеспечение бесперебойного электроснабжения потребителей и надежное функционирование предприятий топливно-энергетического комплекса (ТЭК) во время прохождения половодья в Сибири.

В период пропуска паводковых вод Министерством организовано необходимое взаимодействие с энергокомпаниями, МЧС России и региональными ведомствами.

На контроле Минэнерго находится состояние объектов электросетевого комплекса, а также своевременное принятие оперативных мер по надежному и безопасному электроснабжению потребителей.

«В этом году мы наблюдаем повышенную приточность на Енисейском каскаде ГЭС. Так, в июне прогнозируется повышение приточности по сравнению со среднемноголетними значениями почти в 1,7 раза. В связи с этим проводятся необходимые превентивные мероприятия, Росводресурсы оперативно регулирует режимы работы гидроузлов Енисейского каскада ГЭС для минимизации последствий весеннего половодья и обеспечения надежной и безопасной работы ГЭС», – пояснил Евгений Грабчак, заместитель Министра энергетики РФ.

Энергетики проверили техническое состояние резервных источников электроснабжения (РИСЭ) и определили места дислокации и маршруты перемещения передвижных РИСЭ для электроснабжения социально-значимых объектов.

Особое внимание в настоящее время уделяется Красноярской ГЭС. Нормативный расход воды ГЭС составляет 12,5 тыс. кубометров в секунду, превентивные меры позволят снизить пиковый расход до 8 тыс. кубометров в секунду при неблагоприятном развитии ситуации и до 6 тыс. кубометров в секунду при среднем прогнозе. Это позволит минимизировать воздействие паводка на объекты, расположенные в нижнем бьефе гидростанции.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Минэнерго

В 2021 году наблюдается повышенная приточность на Енисейском каскаде ГЭСКод PHP" data-description="Минэнерго РФ держит на особом контроле обеспечение бесперебойного электроснабжения потребителей и надежное функционирование предприятий топливно-энергетического комплекса (ТЭК) во время прохождения половодья в Сибири. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2787911.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/c4e/c4e90689047ec1837816bc15343bda6b.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.