16+
Регистрация
РУС ENG

Сахалин полным ходом готовится войти в эксперимент по регулированию выбросов парниковых газов

Сахалин полным ходом готовится войти в эксперимент по регулированию выбросов парниковых газов

2 июня 2021 года Министр экономического развития Максим Решетников и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко обсудили ход выполнения дорожной карты по реализации эксперимента по установлению специального регулирования выбросов парниковых газов, утвержденной вице-премьером России Викторией Абрамченко в декабре 2020 года.

Участники отметили высокий уровень взаимодействия между министерством и правительством Сахалинской области. За короткий срок была выработана концепция и подготовлен законопроект о проведении регионального эксперимента. В настоящее время согласительные процедуры по законопроекту и общественное обсуждение завершены, проводится оценка регулирующего воздействия.

Законопроект вызвал живой интерес со стороны органов власти, бизнеса и экспертного сообщества. Было получено более 90 отзывов, урегулировано порядка 120 замечаний и предложений.

В соответствии с утвержденной дорожной картой эксперимента в регионе проводится полная инвентаризация выбросов и поглощения парниковых газов, а также ведется работа по созданию системы квотирования выбросов парниковых газов и торговли такими квотами.  

В результате эксперимента планируется создать первую в России региональную систему торговли квотами и обеспечить достижение углеродной нейтральности региона в 2025 году.

В ходе совещания обсудили планы региона по снижению выбросов парниковых газов, в том числе посредством участия в инициативе Минэкономразвития по развитию электротранспорта.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Экология

Сахалин полным ходом готовится войти в эксперимент по регулированию выбросов парниковых газовКод PHP" data-description="2 июня 2021 года Министр экономического развития Максим Решетников и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко обсудили ход выполнения дорожной карты по реализации эксперимента по установлению специального регулирования выбросов парниковых газов, утвержденной вице-премьером России Викторией Абрамченко в декабре 2020 года." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2706187.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/9fd/9fd4b1b0b418fda18ddfaef89b85c919.jpeg" >

Похожие Свежие Популярные