16+
Регистрация
РУС ENG

Как построить собственную генерацию без заемных средств и капитальных затрат

Как построить собственную генерацию без заемных средств и капитальных затрат
02.06.2021 09:20:16 Анна Невская Производство Россия

Крутые перемены, которые переживает российская энергетика в условиях коронавирусной проверки на прочность, стали дополнительным стимулом к созданию собственной генерации. Но это решение, обещающее значительную экономию в будущем, требует солидных затрат, включающих скрытые статьи расходов, а также хлопот, связанных с получением разрешительной документации.

О том, какой ответ нашла на этот вопрос компания «Аггреко Евразия», рассказывает газете «Энергетика и промышленность России» глава компании Дмитрий Русскин.

Новизна подхода – в разработке комплексной системы энергоснабжения, не требующей от заказчика капитальных затрат ине требующей привлечения оборотных средств. Такие решения интересны не только предприятиям нефтегазового сектора, традиционным партнерам «Аггреко Еврезии», но и промышленным предприятиям, особенно в условиях, когда подключение нового производства к сети запаздывает.

По словам главы компании, востребованность собственной генерации повышает множество факторов, начиная с тарифной политики и заканчивая сохранением перекрестного субсидирования.

«В 2020 году цена на генерирующую мощность выросла почти вдвое, в основном за счет нерыночных надбавок (примерно 2/3 всего платежа). Конечная цена на электроэнергию для промпотребителя стремительно растет, зачастую превышая темпы инфляции в два раза, и есть все основания полагать, что это не предел», - говорит Дмитрий Русскин.

Генерация

Как построить собственную генерацию без заемных средств и капитальных затратКод PHP" data-description="Крутые перемены, которые переживает российская энергетика в условиях коронавирусной проверки на прочность, стали дополнительным стимулом к созданию собственной генерации. Но это решение, обещающее значительную экономию в будущем, требует солидных затрат, включающих скрытые статьи расходов, а также хлопот, связанных с получением разрешительной документации. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2624758.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/399/39949e1d75729bff8197c5ab37a15390.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.