16+
Регистрация
РУС ENG

В Ижевске начали слушать дело «Кутдузовых» по иску АО «ЭнергосбыТ Плюс»

В Ижевске начали слушать дело «Кутдузовых» по иску АО «ЭнергосбыТ Плюс»

Состоялось первое судебное заседание в отношении бывших руководителей ООО «Городская УК». Прокуратура Удмуртской Республики обвиняет Рауфа и Наиля Кутдузовых и еще трех сотрудников управляющей компании (УК) в присвоении и растрате денежных средств в особо крупном размере. Пострадавшей стороной по делу выступает Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс».

По данным следствия Рауф Кутдузов, используя свое служебное положение, разработал схему личного обогащения. ООО «Городская УК», управляющая 305 многоквартирными домами (МКД) Ижевска, собирала средства с населения за услугу теплоснабжения, но с поставщиком ресурса в полном объеме не рассчитывалась. Деньги перечислялись на счета подконтрольных Рауфу Кутдузову организаций и в последующем были обналичены. За два года работы был причинен ущерб более чем в 162 млн. рублей.

Доведение до суда громкого дела «Кутдузовых» - часть работы по сокращению и взысканию дебиторской задолженности с управляющих компаний, которую энергетики не первый год ведут совместно с правоохранительными и контролирующими органами Удмуртской Республики.

Ежемесячно Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» передает в республиканскую Прокуратуру данные по злостным нарушителям. В 2021 году с участием представителей энергокомпании только в районных прокуратурах Ижевска проведено семь заседаний по вопросам платежной дисциплины. По должникам принимаются меры реагирования, вплоть до заведения административных дел и выставления представлений обязательных для исполнения. Вопросы задолженности находятся на постоянном контроле у первого заместителя прокурора республики.

Кроме того, энергетики наладили сотрудничество с Государственной жилищной инспекцией Удмуртской Республики и Управлением ЖКХ Администрации г. Ижевска. В компетенции организаций входит контроль фактов грубого нарушения лицензионных требований УК и ТСЖ, к которым относится неисполнение платежных обязательств перед ресурсоснабжающими компаниями.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Задолженность за теплоэнергию

В Ижевске начали слушать дело «Кутдузовых» по иску АО «ЭнергосбыТ Плюс» Код PHP" data-description="Состоялось первое судебное заседание в отношении бывших руководителей ООО «Городская УК». Прокуратура Удмуртской Республики обвиняет Рауфа и Наиля Кутдузовых и еще трех сотрудников управляющей компании (УК) в присвоении и растрате денежных средств в особо крупном размере. Пострадавшей стороной по делу выступает Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2494750.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/050/05055bb7069f596f2aa88900aa4b7b9a.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.