16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети Юг» обеспечивает уличное освещение автодорог и подачу питьевой воды

«Россети Юг» обеспечивает уличное освещение автодорог и подачу питьевой воды

Компания «Россети Юг» подключили к сетям системы уличного освещения на автодорогах в Республике Калмыкия и насосное оборудование для водоснабжения поселения в Волгоградской области.

Общий объем присоединенной мощности для обеспечения уличного освещения автодорог федерального значения в Калмыкии составил 60 кВт. Освещение установлено на конкретных участках трассы. Это переходно-скоростные полосы, примыкания, подъезды к железнодорожным переездам, локальные пересечения.

Всего с начала 2021 года калмыцкий филиал «Россети Юг» исполнил обязательства по 485 договорам на технологическое присоединение к электросетям, предоставив новым потребителям 5,8 МВт мощности. Электроэнергией обеспечены социально значимые объекты, в частности две школы, детская поликлиника и пр. За этот период специалисты филиала заключили 606 договоров технологического присоединения на предоставление 110,5 МВт мощности.

В свою очередь волгоградский филиал «Россети Юг» присоединил к сетям насосное оборудование для снабжения питьевой водой жителей села Лебяжье Камышинского района. Ранее в селе по водопроводу подавалась только техническая вода. В 2021 году администрация поселения приняла решение подключить питьевую воду из близлежащего родника. Теперь питьевой водой по водопроводу обеспечены около 1700 жителей.

Воду из этого источника жители села давно использовали для питья и приготовления пищи. Все соответствующие анализы, проведенные Роспотребназдором, подтвердили ее безопасность для здоровья и пригодность для употребления.

Подключение насосного оборудования по договору технологического присоединения планировалось на январь 2022 года. Учитывая социальную значимость объекта, «Россети Юг» осуществила подключение раньше обозначенного срока. Энергетики предоставили 15 кВт общей мощности.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 


 

Техприсоединение

«Россети Юг» обеспечивает уличное освещение автодорог и подачу питьевой водыКод PHP" data-description="Компания «Россети Юг» подключили к сетям системы уличного освещения на автодорогах в Республике Калмыкия и насосное оборудование для водоснабжения поселения в Волгоградской области." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2374714.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/c84/c846b73e401f25282e305ff341142d48.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.