16+
Регистрация
РУС ENG

За 8 лет эксплуатации ПГУ энергоблока Киришской ГРЭС наработали 50 тыс. эквивалентных часов каждая

За 8 лет эксплуатации ПГУ энергоблока Киришской ГРЭС наработали 50 тыс. эквивалентных часов каждая

На Киришской ГРЭС (Ленинградская область, входит в ПАО «ОГК-2») проведен капитальный ремонт одной из крупнейших парогазовых установок России – ПГУ-800. За 8 лет эксплуатации газотурбинные установки энергоблока наработали 50 тыс. эквивалентных часов каждая, что является основанием для проведения главной инспекции.

Комплексная диагностика всего оборудования необходима для поддержания надежности работы оборудования, обеспечивающего поставки энергии на весь Северо-Запад. В общей сложности на ремонтных работах было занято более 120 человек.

В ходе ремонта разобраны газовые и паровая турбины, проведена диагностика основного оборудования, всех узлов и агрегатов. Снято и проверено на наличие дефектов более 400 керамических термозащитных плиток турбины и внутренней стенки камеры сгорания. Для обнаружения повреждений обмотки обследование генератора газовых турбин проведено при помощи мини-робота, выводящего изображение на монитор.

По итогам дефектации на газовых турбинах в необходимом объеме заменены лопатки горячего тракта, выполнен капитальный ремонт паровой турбины, проведен ремонт насосного парка, на электроприводах заменены уплотнения и смазка.

«Парогазовая установка – высокоманевренное оборудование, обеспечивающее пиковые нагрузки энергосистемы. От своевременной диагностики и качественно проведенного ремонта зависит надежность поставок энергоресурсов потребителям. За два месяца капитального ремонта проведен большой объем работ, устранены выявленные дефекты, заменена часть лопаток на газовых и паровой турбинах», – комментирует директор Киришской ГРЭС Денис Покровский.

Турбины

За 8 лет эксплуатации ПГУ энергоблока Киришской ГРЭС наработали 50 тыс. эквивалентных часов каждаяКод PHP" data-description="На Киришской ГРЭС (Ленинградская область, входит в ПАО «ОГК-2») проведен капитальный ремонт одной из крупнейших парогазовых установок России – ПГУ-800. За 8 лет эксплуатации газотурбинные установки энергоблока наработали 50 тыс. эквивалентных часов каждая, что является основанием для проведения главной инспекции. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2364635.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/f48/f48bc5371d0c7b69f0842d9265fdf7fd.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.