16+
Регистрация
РУС ENG

Ростехнадзор выявил нарушения на объектах ПАО «Камчатскэнерго»

Ростехнадзор выявил нарушения на объектах ПАО «Камчатскэнерго»

Дальневосточное управление Ростехнадзора в период с 18 марта по 14 апреля 2021 года провело плановую выездную проверку опасных производственных объектов «Склад нефти и нефтепродуктов», «Топливное хозяйство ТЭЦ-1», «Топливное хозяйство ТЭЦ-2», эксплуатируемых филиалом ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ.

В ходе проверки осуществлены мероприятия по обследованию опасных производственных объектов, изучению проектной, технической и эксплуатационной документации. Было выявлено 63 нарушения требований промышленной безопасности, основными из которых являются:
- не проведена экспертиза здания, сооружения и технических устройств, отработавших нормативный срок службы;
- не достоверно представлена информация в сведениях, характеризующих опасные производственные объекты;

- инженерно-технические работники, ответственные за подготовку и проведение газоопасных, огневых и ремонтных работ, не в соответствии с установленными требованиями;

- помещения мазутных насосных закрытого типа не оборудованы средствами автоматического контроля загазованности;
- в целях исключения перелива мазута через край горловины автоцистерны не применяются ограничители уровня;
- не исправны приборы контроля уровня нефтепродуктов (мазута) топливных резервуаров.

В ходе проверки лифтов была рассмотрена проектная, техническая и эксплуатационная документация, а также проведено обследование шахт, машинных помещений и оборудования пассажирского и грузового лифтов. Выявлено 20 нарушений требований безопасности при эксплуатации, основными из которых являются:
- не назначен квалифицированный специалист, ответственный за организацию технического обслуживания лифтов;
- не разработаны инструкции по техническому обслуживанию лифтов;
- не разработана должностная инструкция специалиста, ответственного за организацию технического обслуживания лифтов;
- ограничитель скорости пассажирского лифта не приводит в действие ловители;
- на грузовом лифте не функционирует устройство механической блокировки дверей шахты (фартучное устройство).

По результатам проведенной проверки ПАО «Камчатскэнерго» выдано предписание об устранении выявленных нарушений, установлен круг лиц допустивших нарушения обязательных требований.

Юридическое лицо ПАО «Камчатскэнерго» и должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 230 тыс. рублей. Должностное лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Промышленная безопасность, ТЭЦ

Ростехнадзор выявил нарушения на объектах ПАО «Камчатскэнерго»Код PHP" data-description="Дальневосточное управление Ростехнадзора в период с 18 марта по 14 апреля 2021 года провело плановую выездную проверку опасных производственных объектов «Склад нефти и нефтепродуктов», «Топливное хозяйство ТЭЦ-1», «Топливное хозяйство ТЭЦ-2», эксплуатируемых филиалом ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/1326339.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/ef0/ef0a89d56c32756b23cb4ab7d2c89c1c.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.