16+
Регистрация
РУС ENG

Enel строит первый гибридный промышленный объект в Чили

Enel строит первый гибридный промышленный объект в Чили
20.05.2020 12:21:55 В мире Чили

Компания Enel Green Power Chile, дочерняя компания Enel Chile, приступила к строительству нового солнечного парка Azabache, расположенного примерно в 10 км от города Калама в регионе Антофагаста (Чили). На строительство солнечного парка установленной мощностью 60,9 МВт будут выделены инвестиции в размере около $49 млн.

После ввода в эксплуатацию солнечный парк Azabache будет работать совместно с ветропарком Valle de los Vientos мощностью 90 МВт. Благодаря сочетанию двух технологий возобновляемой энергетики (фотоэлектрические панели и ветрогенераторы), проект станет первым гибридным промышленным объектом в Чили.

Ожидается, что по завершении строительства в начале 2021 года солнечный парк будет вырабатывать около 184 ГВтч в год, избегая при этом выброса 136 300 тонн углекислого газа в атмосферу.

В пик строительства объекта на проекте будет задействовано около 230 человек. Солнечный парк будет состоять из 154 710 двусторонних панелей, которые обеспечивают более высокую эффективность улавливания солнечного излучения и до 20% больше мощности при выработке электроэнергии.

 

Солнечная энергетика, Ветропарк

Похожие Свежие Популярные