16+
Регистрация
РУС ENG

Газификацию частных домов Крыма продвинут льготами

Газификацию частных домов Крыма продвинут льготами

Жителям Республики Крым помогут в газификации частных домов. Об этом сообщил директор ГУП РК «Крымгазсети» Сергей Тарасов в интервью официальному печатному органу Совета министров Республики Крым – «Крымская газета».

«Министерство труда и социальной защиты изыскало средства – около 30 тыс. компенсации на одно домовладение на работы по газификации, Кроме того, когда планируется новая газификация, мы стоимость технологического присоединения, чуть более 30 тыс. рублей, уже закладываем в проект. Так как газификация одного домовладения выходит в среднем 150-180 тыс. рублей, в зависимости расстояния от газопровода до границы участка, разводке по дому и так далее, то с учетом помощи из бюджета абонент будет платить значительно меньше», - пояснил Сергей Тарасов.

Ранее сообщалось, что начиная с года вхождения Республики Крым в состав РФ, уровень газификации полуострова вырос с 67% до 75 %. При этом в городах и поселках уровень газификации составляет 88%, в сельской местности — всего 49%.

По словам Сергея Тарасова, по программе газификации Крыма до конца 2022 года планируется построить около 149 км магистральных газопроводов, газифицировать около 100 населенных пунктов, включая города Керчь, Ялта и Судак. Сумма, которая необходима для полной газификации Крыма, составляет примерно 54 млрд. рублей.

«Серьезная задача по газификации – это Южный берег. Проблема заключается в том, что там необходимо дополнительно установить газораспределительную станцию и проложить магистральный газопровод для осуществления газификации берега от Ялты до поселка Форос. Аналогичная проблема существует в газификации населенных пунктов от Алушты до Судака», - отметил Сергей Тарасов.

 

Газопровод

Похожие Свежие Популярные