16+
Регистрация
РУС ENG

Аварийные котельные Хабаровского края запитал энерговагон

Аварийные котельные Хабаровского края запитал энерговагон

Прокуратура Хабаровского края начала проверку, связанную с нарушением энергоснабжения поселков в Верхнебуреинском районе. По данным прокуратуры, авария в поселке Тырма произошла по причине выхода из строя трансформатора, расположенного в поселке Лондоко-Ургал Облученского района Еврейской автономной области. Данный трансформатор является зоной ответственности ОАО «РЖД».

Авария на электросетях в Верхнебуреинском районе произошла в ночь с 19 на 20 января 2020 года. Без света и тепла остались 10 многоквартирных домов, 346 частных домов в Тырме, 65 домов в поселке Аланап, жилые дома в селах Согда и Зимовье, а также детские сады, школы и больница, железнодорожная станция.

Подачу тепла в котельные удалось восстановить с помощью энерговагона мощностью 500 кВт/ч, перенаправленного Дальневосточной жлезной дорогой - филиалом ОАО «РЖД». Энергоснабжение социально-значимых объектов и многоквартирных домов поселка Тырма восстановлено с помощью другого энерговагона.

«Трансформатор, скорее всего, придется менять полностью, на это потребуется минимум неделя. Поэтому, чтобы подключить жителей по временной схеме, мы стягиваем в поселок сразу четыре резервных генератора. Три из них дает железная дорога, еще один направлен из краевого резерва. С помощью этого оборудования мы организуем схему веерных подключений», — поясняет Анатолий Литвинчук, заместитель председателя правительства Хабаровского края по ТЭК и ЖКХ, комментируя ход ликвидации последствий ЧС.

 

Тепловая энергетика, Электроэнергетика

Похожие Свежие Популярные