16+
Регистрация
РУС ENG

«Интер РАО» верифицировала объемы выбросов парниковых газов

 «Интер РАО» верифицировала объемы выбросов парниковых газов

Группа «Интер РАО» провела международную верификацию информации о прямых выбросах парниковых газов, содержащейся в годовом отчете за 2018 год. В 2018 году выбросы диоксида углерода составили 81,3 млн. тонн CO2-эквивалента. Выездная процедура верификации прямых выбросов парниковых газов состоялась на площадке Южноуральской ГРЭС (филиал АО «Интер РАО - Электрогенерация»).

Компания последовательно реализует мероприятия по сокращению валовых выбросов парниковых газов в соответствии с российскими и международными стандартами. В 2019 году «Интер РАО» присоединилась к Глобальному договору ООН - международной инициативе в сфере устойчивого развития и социальной ответственности бизнеса, в соответствии с которым реализует проекты и внедряет мировые практики в свою деятельность.

В рамках задач по снижению воздействия на окружающую среду реализуются мероприятия по сокращению удельного расхода топлива, вводу нового высокоэффективного и выводу из эксплуатации устаревшего оборудования. В результате с 2015 по 2018 гг. Группа сократила валовые прямые выбросы диоксида углерода (CO2) от стационарных источников сжигания топлива на 8,3 млн. тонн CO2-эквивалента в год.

Интеграция принципов устойчивого развития и социальной ответственности в бизнес-стратегию, а также своевременное информирование общественности и инвесторов о результатах деятельности позволят компании соответствовать международной практике в сфере мониторинга, отчетности и управления в данном направлении.

«Сегодня экологическая деятельность крупных компаний является неотъемлемой частью бизнес-стратегии. Подтверждение отчетности компании по прямым выбросам парниковых газов международным аудитором является важным шагом в признании результатов Группы в этой сфере», - отметил член Правления – руководитель блока стратегии и инвестиций ПАО «Интер РАО» Алексей Маслов.

 

ГРЭС , Экология

Похожие Свежие Популярные