16+
Регистрация
РУС ENG

Enel ввела в эксплуатацию вторую очередь солнечной электростанции Roadrunner в штате Техас

Enel ввела в эксплуатацию вторую очередь солнечной электростанции Roadrunner в штате Техас
03.09.2020 12:02:25 В мире США

Компания Enel Green Power ввела в эксплуатацию вторую очередь установленной мощностью 245 МВт солнечной электростанции Roadrunner в Округе Аптон, штат Техас (США). Это крупнейшая действующая солнечная электростанция в Техасе и крупнейший актив Enel в области солнечной генерации в Соединенных Штатах общей установленной мощностью 497 МВт.

Продажа электроэнергии станции Roadrunner будет осуществляться по соглашению о покупке электроэнергии с Mondelēz International, в рамках которого последняя будет закупать 65 МВт энергии, и аналогичному соглашению с компанией Clorox, в рамках которого последняя будет закупать 70 МВт энергии. Договор с Mondelēz International является крупнейшим примером сотрудничества этой компании в области возобновляемых источников энергии и дает возможность мировому лидеру по производству продуктов питания существенно продвинуться в достижении своей цели по сокращению выбросов углекислого газа от производственной деятельности на 15% к 2020 году.

Соглашение с Clorox покрывает примерно половину объема электроэнергии, полностью выработанной от возобновляемых источников энергии, для производственных нужд компании в США и Канаде, где они стремятся перейти на стопроцентное потребление «зеленой» энергии. Ожидается, что договор поможет Clorox ускорить достижение этой цели к 2021 году, что на 4 года опережает изначально установленный компанией план. Электростанция Roadrunner включает в себя 1,2 млн. двусторонних солнечных панелей, которые будут вырабатывать порядка 1,2 ТВтч в год, что позволит сократить ежегодные выбросы углекислого газа в атмосферу на 792 тыс. тонн. 

Enel Green Power ведет строительство других объектов на территории США и Канады: солнечная электростанция Lily мощностью 181 МВт в Техасе, объединяющая в себе системы накопления энергии, ветропарк White Cloud мощностью 236.5 МВт в Миссури, ветропарк Aurora мощностью 299 МВт в Северной Дакоте и дополнительная очередь ветропарка  Cimarron Bend мощностью 199 МВт в Канзасе.

 

Солнечная энергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные