16+
Регистрация
РУС ENG

Неплательщиков в Кисловодске ждут аресты имущества

Неплательщиков в Кисловодске ждут аресты имущества

Представители компании «Газпром теплоэнерго Кисловодск» (входит в АО «Газпром теплоэнерго») совместно с сотрудниками управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю провели рейд по аресту имущества должников.

В ходе мероприятия, совершен обход 80 квартир потребителей, которые длительное время не оплачивали потребленные услуги отопления и горячего водоснабжения. Сумма долга каждого из них составляет от 10 тыс. рублей до 206 тыс. рублей.

По итогам рейда приставы наложили арест на имущество части должников. Неплательщиков неоднократно уведомляли о последствиях халатного отношения к коммунальным платежам, однако они не предприняли никаких действий для урегулирования задолженности. Теперь возвратить имущество они смогут только после полного расчета с энергокомпанией, либо оно будет принудительно реализовано в счет оплаты долга. 

«Сегодня просроченная дебиторская задолженность превышает 255 млн. рублей, из них 186 млн. рублей – долги физических лиц. Для города с населением 129 тыс. человек – это колоссальная сумма, которая необходима для обеспечения надежной работы энергообъектов и проведения ремонтных кампаний. В связи с этим в 2020 году работа по взысканию задолженности будет усилена. Неплательщиков ждут аресты имущества, автомобилей, банковских счетов, запрет на выезд за границу и отключение горячего водоснабжения», – пояснил Игорь Алейников, генеральный директор «Газпром теплоэнерго Кисловодск».

Задолженность за теплоэнергию

Похожие Свежие Популярные