16+
Регистрация
РУС ENG

Саудовская Аравия сделала шаг в сторону отказа от ценовой войны на нефть с Россией

Саудовская Аравия сделала шаг в сторону отказа от ценовой войны на нефть с Россией

Нефть вновь отскочила на фоне фиксации прибыли и завершила торги в минувший четверг ниже психологического уровня $30 за баррель. В пятницу 8 мая 2020 года Brent пытается тестировать эту круглую отметку и по состоянию на 11:20 МСК торгуется на уровне $30 (+0,71).

«Участники рынка находят локальные поводы для оптимизма и подталкивают баррель в северном направлении. Трейдерами движут надежды на восстановление спроса на энергоносители в условиях послабления карантинных мер во многих странах», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его словам, игроки также с оптимизмом восприняли вчерашнее решение Саудовской Аравии повысить цены на свою нефть для всех рынков. Этот шаг можно расценить как отказ от ценовой войны с Россией.

«С другой стороны, на попытках роста Brent по-прежнему привлекает желающих зафиксировать прибыль. Это лишь подтверждает неустойчивый характер процесса восстановления в сырьевом сегменте после обвала к многолетним минимумам. Покупателям явно не хватает уверенности для более активных действий, что неудивительно, учитывая все еще слабый спрос и поступающие экономические данные, которые показывают, что восстановление мировой экономики после кризиса коронавируса будет долгим и непростым», - говорит эксперт.

Арсений Дадашев считает, что такая расстановка сил не предполагает уверенного подъема Brent выше $35 за баррель в обозримом будущем. Более того, котировкам еще предстоит подтвердить пробой важного уровня $30, который остается в центре внимания игроков.

Нефтегазовая отрасль

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные