16+
Регистрация
РУС ENG

«ФСК ЕЭС» развивает кадровый потенциал

«ФСК ЕЭС» развивает кадровый потенциал

По итогам 2019 года численность персонала компании «ФСК ЕЭС» составила 22 тыс. человек. При этом доля специалистов с высшим профессиональным образованием достигла 65%. В образовательных программах компании приняли участие более 80% сотрудников.

Средний возраст работников компании составляет сегодня 41 год. Достигается оптимальное соотношение молодых, инициативных и опытных, высокопрофессиональных сотрудников, обеспечивающих преемственность передачи профессиональных знаний и навыков. Внедряются современные подходы к организации и управлению деятельностью с учетом новых требований к персоналу и общеотраслевых трендов, включая цифровую трансформацию. 

С целью развития потенциала и подготовки персонала к цифровой энергетике сформирован кадровый резерв блока главного инженера. В 2019 году была продолжена работа по внедрению профессиональных стандартов. Для подтверждения квалификаций работников путем независимой оценки создан Центр развития и оценки квалификаций. На экзаменационных площадках корпоративных центров подготовки персонала независимую оценку квалификации прошли более 1,3 тыс. работников. 

В программах подготовки, переподготовки и повышения квалификации приняли участие более 17,8 тыс. работников, в том числе 17,2 тыс. – из числа производственного персонала.

В рамках взаимодействия с Молодежной секцией Российского национального комитета СИГРЭ в течение 2019 года реализовано более 20 мероприятий. Вклад компании в популяризацию топливно-энергетического комплекса и инженерно-технического образования был отмечен Минэнерго России.

В 2019 году сохранился курс на развитие взаимовыгодных отношений с вузами и ссузами, осуществляющими подготовку профильных специалистов. Более 1 тыс. учащихся прошли практику в компании, порядка 1,2 тыс. студентов и преподавателей побывали с экскурсиями на объектах ЕНЭС.

Электроэнергетика

Похожие Свежие Популярные