16+
Регистрация
РУС ENG

«Белгородэнерго» автоматизирует сети

«Белгородэнерго» автоматизирует сети

Компания «Россети Центр Белгородэнерго» завершила первый этап создания цифровых районов электрических сетей (РЭС) на базе Белгородского, Валуйского и Яковлевского РЭС. В районах внедрена система дистанционного управления 37 воздушными линиями 6-10 кВ, питающими 59 населенных пунктов с численностью населения порядка 37 тыс. человек.

В рамках построения активно-адаптивной сети на ЛЭП установлено 62 реклоузера, 71 управляемый разъединитель и 75 комплектов индикаторов коротких замыканий, которые в случае повреждения в автоматическом режиме, без участия оперативного персонала, будут находить и выделять требуемый участок сети, сохраняя электроснабжение большей части потребителей.

Цифровые технологии значительно ускорят ликвидацию повреждений на линиях. Более того, для большей части потребителей аварийные отключения останутся незамеченными, так как интеллектуальное оборудование мгновенно переведет их на другой источник питания. Это повысит качество и надежность электроснабжения, а энергетикам даст возможность оперативно реагировать на любые аварийные ситуации, не допуская длительного ограничения подачи электроэнергии.

Электроэнергетика

Похожие Свежие Популярные