16+
Регистрация
РУС ENG

«ФСК ЕЭС» установит 178 высоковольтных вводов на 42 подстанциях ЦФО

«ФСК ЕЭС» установит 178 высоковольтных вводов на 42 подстанциях ЦФО

Компания «ФСК ЕЭС» до конца 2020 года установит 178 высоковольтных вводов на 42 подстанциях 220-500 кВ Центрального федерального округа (ЦФО), а также на трех подстанциях Вологодской области. Новое оборудование повысит надежность работы магистрального сетевого комплекса на территории 16 регионов РФ. Инвестиции в проект составляют 523 млн. рублей.

Высоковольтные вводы являются частью конструкции силового подстанционного оборудования – трансформаторов, автотрансформаторов и шунтирующих реакторов, а также коммутационного – выключателей. Ввод обеспечивает механическое крепление токоведущего проводника и необходимый уровень электрической прочности конструкции. От их технического состояния зависит надежность работы подстанции и стабильное энергообеспечение потребителей. 

Вместо устаревших устройств с бумажно-маслянной изоляцией устанавливаются вводы нового поколения российского производства с твердой RIP-изоляцией, изготовленной из материала, полученного на основе крепированной бумаги, высушенной в вакууме и пропитанной эпоксидным компаундом. Вводы с такой изоляцией не требуют технического обслуживания, обладают высокой механической и термической стойкостью. Срок службы нового оборудования составляет не менее 25 лет.

На сегодня произведена замена 72 вводов. В частности, оборудование обновлено на подстанциях 220 кВ «Нелидово» и «Бежецк» в Тверской области, на подстанции 220 кВ «Венера», питающей Ярославль и подстанции 220 кВ «Неро», обеспечивающей электроэнергией Ростов Великий. Работы проведены также на подстанциях Московского энергокольца 500 кВ «Пахра» и «Чагино» и на подмосковных 220 кВ «Осетр», «Федино» и «Радищево». Все работы планируется завершить к осенне-зимнему периоду 2020-2021 гг.

 

Электроэнергетика

Похожие Свежие Популярные