16+
Регистрация
РУС ENG

Замерзавший город Алтайского края снова не готов к зиме

Замерзавший город Алтайского края снова не готов к зиме
07.08.2020 15:16:13 Анна Невская Отопительный сезон Сибирский ФО

Четыре проблемных территории Алтайского края не получат в 2020 году паспорта готовности к отопительному сезону. Об этом сообщил губернатор Алтайского края Виктор Томенко, добавив, что у проблемных муниципалитетов, не успевших завершить ремонтные работы, есть шанс получить паспорта в 2021 году.

Один из отстающих - это город-курорт Яровое, который прославился на всю Россию благодаря введенному осенью 2019 года режиму ЧС из-за аварии на местной ТЭЦ. В конце июля 2020 года было принято решение о передаче ТЭЦ на баланс муниципалитета. Режим ЧС в Яровом не снят до сих пор.

К проблемным территориям Алтайского края, не успевающим подготовиться к зиме, также относятся город Алейск, Калманский и Тальменский районы.

В целом подготовка к отопительному сезону на территории Алтайского края идет по заранее согласованному графику. В настоящее время освоено 3,5 млрд. рублей из выделенных на эти цели 9 млрд. рублей. Почти 70 % средств пойдут на подготовку субъектов энергетики, оставшиеся 30 % - на подготовку жилищно-коммунального комплекса муниципальных образований.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Теплоснабжение

Похожие Свежие Популярные