16+
Регистрация
РУС ENG

В Кемеровской области на подготовку энергообъектов к ОЗП будет направлено 10,6 млрд. рублей

В Кемеровской области на подготовку энергообъектов к ОЗП будет направлено 10,6 млрд. рублей

В Кемеровской области на подготовку энергообъектов к предстоящему осенне-зимнему периоду (ОЗП) будет направлено 10,6 млрд. рублей. В настоящее время в регионе к зиме готовят 12 электростанций и 24 электросетевых предприятий, сообщил глава области Сергей Цивилев.

По его словам, в ходе подготовки к ОЗП предприятия энергетики отремонтируют 96 котлоагрегатов, 61 турбоагрегат, 11 турбогенераторов.

В частности, в Кемерове после испытаний магистральных и внутриквартальных теплосетей устранили 252 повреждения из 302 зафиксированных. Завершив плановые гидравлические испытания, энергетики продолжают ремонты и перекладку тепловых сетей.

Сразу в трех населенных пунктах Ленинск-Кузнецкого муниципального округа — деревне Торопово, селе Камышино и поселке Свердловский — энергетики ведут работы по обновлению электрических сетей. Это позволит улучшить качество поставляемой электроэнергии и электроснабжения для 1,5 тыс. сельских жителей.

Всего же в округе в рамках подготовки к предстоящей зиме отремонтируют 45 км линий электропередачи напряжением 0,4-10 кВ, заменят около 200 опор, смонтируют более 7 км провода и обновят 14 трансформаторных подстанций.

Сергей Цивилев также сообщил, в Прокопьевске к 2023 году закроют 9 устаревших малоэффективных котельных, пять из них - в 2020 году. Привлечение частных инвестиций позволило городу провести реконструкцию четырех котельных и увеличить их мощность. К 2023 году будут закрыты еще четыре старые котельные, в результате общее число котельных в городе уменьшиться с 70 до 61.

За два года работы инвестора (ООО «Теплоэнергоремонт») в Прокопьевске реконструировали котельные №№ 31, 39, 42, 49. На объектах поменяли практически все оборудование. Внушительный объем работ ведется в этом году на районной — самой крупной — муниципальной котельной города. Она обеспечивает теплом и горячей водой порядка 200 многоквартирных домов, в которых живут более 43 тыс. человек (20% населения городского округа), а также школы, детские сады.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Энергетические системы

Похожие Свежие Популярные