16+
Регистрация
РУС ENG

Газпромбанк финансирует 60% объема сделок проектов ВИЭ

Газпромбанк финансирует 60% объема сделок проектов ВИЭ

В 2020 году Газпромбанк предоставил 40 млрд. рублей кредитного финансирования компании «ВетроОГК-2» на строительство ветроэлектростанций (ВЭС). Об этом сообщил в интервью «Ъ» заместитель председателя правления Газпромбанка, партнера Ассоциации развития возобновляемой энергетики, Алексей Матвеев.

По его словам, в рамках этой сделки впервые ценовые условия по кредиту были привязаны к выполнению при реализации проекта целевых ESG-индикаторов устойчивого развития. 

«Также мы финансируем производство солнечных модулей и электроэнергии на солнечных электростанциях и создаем инфраструктуру для рынка газомоторного топлива. В среднем в нашей стране почти половина загрязнения воздуха приходится на автотранспорт, а в крупных городах-миллионниках — и более 90%», – отметил заместитель председателя Правления Газпромбанка.

В целом Газпромбанк финансирует 60% объема сделок проектов возобновляемой энергетики, это более 1 ГВт ветрогенерации или более 100 млрд. рублей в денежном выражении.


По словам Алексея Матвеева, мир в направлении ESG-банкинга и зеленого финансирования действительно довольно быстро меняется. Люди стали осознаннее относиться к природе и своему выбору, потому что хотят дышать чистым воздухом и сохранить планету для будущих поколений.

«В корпоративном и финансовом мире, где одним из важнейших факторов является репутация, многие организации уже ощутили преимущества от внедрения в свои процессы принципов устойчивого развития. Многие, в том числе российские компании, продолжительное время внедряют принципы, которые стали популярными только сейчас. И мы в Газпромбанке довольно давно их практикуем. У нас работа с розничными клиентами и с корпоративными клиентами во многом выстраивается в соответствии с принципами устойчивого развития, также мы начинаем привязывать условия кредитных договоров к конкретным экологическим и социальным целям, работаем с рядом компаний над выпуском зеленых бондов, финансируем экологически чистую энергетику», – отметил Алексей Матвеев. 


Возобновляемые источники энергии (ВИЭ)

Газпромбанк финансирует 60% объема сделок проектов ВИЭКод PHP" data-description="В 2020 году Газпромбанк предоставил 40 млрд. рублей кредитного финансирования компании «ВетроОГК-2» на строительство ветроэлектростанций (ВЭС). Об этом сообщил в интервью «Ъ» заместитель председателя правления Газпромбанка, партнера Ассоциации развития возобновляемой энергетики, Алексей Матвеев." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/6730481.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/01c/01c8447aa68786e61108db790ab4bea2.jpg" >

Похожие Свежие Популярные